Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 33)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. С градацией шкалы "нилпы", я, правда, не знаком. Но, наиболее привычные для меня тесты "Птеро" позволяют замерять именно в таких долях))
У нилпы к сожалению не очень информативная шкала по нитрату. Я, например, 20 от 40 отличаю хорошо на шкале, но с раствором всегда долго думаю.
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#36465)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ Даже нитрит?
Даже он :-) Он при запуске может держаться достаточно долго- до пары месяцев. Значение у него совсем не запредельное График запуска аквариума , рыба там закаленная и ко всему привычная :hi_hi_hi:
A la guerra com en la guerra
:-)

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Если цвет ни тот - ни тот, я в среднем приблизительно между ними накидываю или округляю.
:a_g_a:
Как вы заметили ТОЧНЫХ цветовых перепадов в "Нилпа" тестах нет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Даже он :-) Он при запуске может держаться достаточно долго- до пары месяцев. Значение у него совсем не запредельное
Если учесть что только вчера пересажены рыбы и начался запуск, то для меня лично, совсем не понятны эти тесты и значения.
Не одна Вероника запускает аквариум с тестами, даже ради любопытства. ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ то для меня лично, совсем не понятны эти тесты и значения.
В смысле? Что нет аммиака и низкий нитрИт? И уже есть нитрАт? Это не совсем понятно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. В смысле? Что нет аммиака и низкий нитрИт? И уже есть нитрАт? Это не совсем понятно?
Не понятно откуда за один день(!) с минимум рыб на такой объем, взялся нитрит, в таких уже количествах :sh_ok:
и нитрАт, что пора бы подмену уже сделать.
Объясните мне, а то физика уже не помогает)))
Можно в личку, чтобы не захламлять тему.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Катюша, ты ж хоть и малолетка, но, вроде же не блондинка! :)-(: Напрягись :hi_hi_hi: Тему перечитай, начиная от моей инструкции по нынешнему запуску. Знаешь как приятно будет самой догадаться? :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Наринэ что пора бы подмену уже сделать.
Рано. Хорошо бы до воскресенья дотянуть. Но контролировать нужно. Если за 40 стрельнет, то 10-15% подмену сделаете.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Тему перечитай, начиная от моей инструкции по нынешнему запуску. Знаешь как приятно будет самой догадаться?
Вроде помню инструкцию. Ладно, это позже. :smu:sche_nie: Перечитаю.
Ю.В. Рано. Хорошо бы до воскресенья дотянуть. Но контролировать нужно. Если за 40 стрельнет, то 10-15% подмену сделаете.
Нитрат ерунда, а вот если "стрельнет" нитрИт за 4? Вот на это инструкцию можно? Как будете понижать? До воскресенья еще 3 дня, если посмотреть с какой прогрессией он растет( не знаю от чего :nez-nayu: ), то рыбам к выходным будет не айс, какими бы "закаленными" они не были.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ а вот если "стрельнет" нитрИт за 4? Вот на это инструкцию можно?
Вот когда стрельнет, тогда и поговорим. Только он не стрельнет, если Вероника не перекормит.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Ни в коем случае :-ok-: