Возьмите мотыль,коретра, рыбка из природного водоёма и явно привыкла к живым кормам.
Я наверное ситуацию не совсем точно описала :smu:sche_nie: это не природный водоём, а система "рукотворных" прудов в парковой зоне - бетонное дно, глубина 0,5-1м, несколько кучек крупного ракушняка, циркулирует вода, плавают стаи взрослой рыбы и тучи мальков. Из растительности только водорослевые наросты на стенках (этим рыба м.б. и питается, плюс люди любят покормить уток и кои хлебом), во всяком случае мелкой "кормовой" живности я не замечала.
А вообще, согласна, живой корм им сейчас лучше по многим причинам. У меня с ними мало опыта - интересно, какой меньше портит воду (дольше остается живым в акве): артемия, дафния, мотыль,...? Больше склоняюсь к артемии.
Они же лабиринтовые.Вы уже подняли температуру а теперь просто занести в комнату аквариум.
Емкость с рыбами стоит в комнате и поддерживается 22-23С :a_g_a: , теперь задача - пока на карантине, адаптировать их к Т общей аквы (там всё немногочисленное население уже привыкло к 26-25С).
Да, в курсе особенностей лабиринтовых, когда-то уже были гурамки. Но м.б. поведенческое, боятся часто всплывать: в парке были хищные чайки, здоровые рыбины-соседи, люди с сачками :sh_ok: