Подбор населения для аквариума (страница 329)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Cryomancer Содержать пару скалярий в 100 литрах вполне нормально.
Но это же на эстета или достаточно пресытившегося любителя. Новичку же всё интересно, разнообразия хочется, на зуб попробовать да руками пощупать.

Пара скаляр - достаточно скучное зрелище, хотя и красивое. Тем более скомпонованную пару купить - это надо ещё поискать, а навскидку из стаи в магазине с равным успехом могут оказаться однополые или друг-другу несимпатизирующие.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

shok Лиса, Что-то хвост у вас на аватаре какой-то не пушистый
Китайский (зачеркнуто), т.е. шоаррский ;;-))) Просто я поклонница серии про космоэколухов, психолухов и прочих олухов
Cryomancer вырастут немного меньше
Птичку (зачеркнуто), т.е. рыбку жалко... пусть растут в аквариумах побольше, чем мои 100 литров хождения по граблям

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Дело не в том какого р-ра они вырастут. Видел в 40л довольно серьёзные экземпляры.
Для новичка считаю нужным исходить из простейшего и постепенно , по ступеньке переходить к более сложной рыбе либо более жёстким условиям содержания рыбы. Т.е научиться "ловить" баланс, понимая что не так пошло( если случилось).
Ведь каждый аквариум индивидуален. Начиная от населения и заканчивая тем сколько и какой воды вы подмениваете. А скаляры и крупные сомы -это как правило обжоры которые соответственно и гадят не мало тем самым портя воду в маленькой акве.
Да и не всем нравятся крупные рыбы. Мне лично по прошествии какого-то времени хочется, то полный аквариум мелочи, то наоборот. А с мелочью проще, да и живёт мелочёвка два- четыре года. К этому времени и аквариумист уже наберётся хорошего опыта. ИМХО конечно.

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Добрый день
прошу совета по количеству рыб
Дано
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35*25*35 (30л)
Когда запущен аквариум (дата): 31,12,17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -аммиак - не знаю, NO2 -0, NO3 - до 0.1, PH - 7.6 (полоски - остальные параметры не помню)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): -
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): - роголистник, кабомба, элодея, анубиас, мох яванский
Внесение удобрений и CO2: - нет
Грунт (и подложка если присутствует): - dennerle гравий кварцевый Sumatra brown, 1-2 мм (без подложек)
Декорации в аквариуме (материал): - искусственная коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): - PAT mini с губкой увеличенной + флейта (аэрацию убрал после замены Tetra EasyCrystal на PAT с флейтой)
Стандартная температура: - 25.5 - 26
Подмена воды (частота и объем): - 5-6л (раз в неделю)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): - Tetra AL LED 4.8 (1 шт), свет из окна практически не падает (прямого света нет)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: -
нужен совет по количеству рыб - хотелось бы коридорасов панда и неоны - сколько каких можно?панды как я понимаю нужна стайка (4-5?), тогда сколько неонов?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

S@S тогда сколько неонов?
У меня в 30 л 8 неонов. Думаю в Вашем случае до 10 неонов нормально.

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Александр2014
У меня в 30 л 8 неонов. Думаю в Вашем случае до 10 неонов нормально.
Спасибо,
Я правильно понимаю, при условии 5-ти панд?

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

ну вопрос на засыпку - при 5-ти коридорасах панд и 10 неонах - креветок можно?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

S@S ну вопрос на засыпку - при 5-ти коридорасах панд и 10 неонах - креветок можно?
Имхо, 5 панд в 30 л многовато.
Начните с малого, например заселите сначала неонов, аквариум у Вас ещё свежий, может не выдержать нагрузки и пойдет аммиак/нитриты. Потом определитесь с сомиками, запустите их. И потом уже решите, нужны ли Вам креветки.
Да, и ещё хотел уточнить, неонов голубых, красных в такой объем лучше не сажать.

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Неонов лумал обыкновенных - это значит голубых?
Тогда каких - черных?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

S@S Неонов лумал обыкновенных - это значит голубых?
Да, обычных неонов, таких