veronixon Я рыб кормлю через день, только вот смотрю они рьяно взялись за растения (при чем все!)
Мои соболезнования! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Могу предложить кормить рыб "на убой". Готовы с аммиаком воевать? :hi_hi_hi:
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Я не понимаю что вы имеете ввиду. Но по вашей же инструкции корм через день. Вот не кормлю сегодня. так они стали кушать растения. - я об этом.
И растения жалко - они их так обкусывают сильно и за параметры воды тоже боюсь. Мне же скачки не нужны. :ne_ne_ne: Они же все равно испражняются после еды - растючки.
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
veronixon Я не понимаю что вы имеете ввиду.
Шучу я :-) Ну, попробуйте кормить каждый день. Но очень по-малу. И разгрузочный день не забывайте. Только я думаю, что они обгрызают отмирающие части растений. Ваши рыбы не из тех, кто будет траву косой косить)))
Завтра- всех пересаживайте. По той же схеме, что и в прошлый раз. Напомнить?
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Ю.В. Завтра- всех пересаживайте. По той же схеме, что и в прошлый раз. Напомнить?
Аккуратно в словах, а то ведь под -"всех пересаживайте", пересадит и гуппи.
Наринэ
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Не надо :-) Помню - помню.
Вот как раз ЦЕЛЫЕ куски от НОРМАЛЬНЫХ целых кустов отхапывают. :sh_ok:
О гуппи я и так помню. Сидят милые себе - пусть сидят в отсадничке, мне не мешают.
veronixon
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
veronixon Вот как раз ЦЕЛЫЕ куски от НОРМАЛЬНЫХ целых кустов отхапывают.
Вероника, таким образом рыбы восстанавливают свой ЖКТ после курса антибиотиков, избегая дисбактериоза.
Для них сейчас это необходимо и нормально.
Наринэ
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Плавную пересадку "карантинной" рыбы производить начала с 10 утра.
Слила с отсадника воды так, что ее слой составлял 5 см.
Залила из нового аквариума слой 1 см. Через пол-часа еще 2 см, через пол-часа еще 3 см, потом 4, 5 и тд.
Сачком выловила рыбу и пересадила в новый аквариум.
Долила его до полного свежей водой, подключила компрессор.
Рыбки в "новом" не сразу адаптировались, но уже сейчас чувствуют себя хорошо. :co_ol:
Световой режим соблюдаю.
Вечером смерю параметры воды.