Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 35)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Maria_B Вода сегодня стала еще мутнее, просто болото. Второе фото (со вспышкой) более реально передает, насколько замутнела вода.
001.jpg
002.jpg
А еще - пугает скорость роста эйхорнии лазоревой ! Была посажена 8 марта, а уже одна ветка почти до поверхности достала. Такими темпами скоро с ней нужно будет что-то делать. Мне кажется это она на старых запасах пока так прет, ведь она еще и укоренниться толком не могла успеть.
Скажите, для рыбок такая мутная вода не опасна ?
По моему она цветет, подменами Вы не поможете, это качели. Для рыбок не опасно.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Рыся то им все равно насколько она мутная.
:a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мой первый аквариум (Maria_B)
Вода белесая (как с молоком) или зеленоватая?! Запах есть?!

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Сегодня вода еще хуже, если с торца аквариума смотреть, то видимость почти нулевая, в переднее стекло - процентов 50. :ny_tik:
Kiselew Anton По моему она цветет, подменами Вы не поможете, это качели.
А проверить как-то можно, цветение это или нет ?
Vitaliy_R Вода белесая (как с молоком) или зеленоватая?! Запах есть?!
Да я вот никак понять не могу, пару дней назад была белесая, как с молоком, а сейчас там видимости очень мало, и все как-будто зеленоватое. Запаха от воды нет, как обычно из аквариума.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Судя по фото ( без света), цветет аква :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мой первый аквариум (Maria_B) (150 л.)
Maria_B А проверить как-то можно, цветение это или нет ?
Тут где то темка была, где Ю.В. экспериментировал с картриджами от фильтров. Посмотрите. И синтепон в фильтре вроде зеленеет при цветении. ( у самого никогда не зеленела аква, так что пишу,что тут на форуме видел )

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Maria_B А проверить как-то можно, цветение это или нет ?
Налейте воды в белую посуду. Если зеленый оттенок есть, то цветет.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dankora Налейте воды в белую посуду. Если зеленый оттенок есть, то цветет.
Налила - оттенок едва-едва различимый есть это если под лампой тщательно разглядывать. А так с первого взгляда не видно зелени.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Намотайте синтепон на фильтр. Если это эвглена, то поможет. Но, как по мне, нормальная реакция аквариума на передоз биокорина)))

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Ю.В. Намотайте синтепон на фильтр. Если это эвглена, то поможет.
У меня как раз был второй фан-3, в него намотала синтепон и поставила в пару к первому, который к флейте подключен. Юрий, скажите, а реально от цветения можно только синтепоном избавиться ? А то я в панике уже кинулась смотреть УФ-стерилизаторы, а они такие дорогущие, заразы !

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ю.В. Но, как по мне, нормальная реакция аквариума на передоз биокорина)))
А примерно как долго эта реакция может теперь продолжаться и ухудшаться мутность воды, если предположить, что это от биокорина ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Maria_B Юрий, скажите, а реально от цветения можно только синтепоном избавиться ?
Только на время. Любой перекос- и она вернется. УФ более надежен.
Maria_B А примерно как долго эта реакция может теперь продолжаться и ухудшаться мутность воды, если предположить, что это от биокорина ?
Я, когда по-глупости эту хрень поиспользовал, пару недель парился :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B Налила - оттенок едва-едва различимый есть это если под лампой тщательно разглядывать. А так с первого взгляда не видно зелени.
Maria_B У меня как раз был второй фан-3, в него намотала синтепон

Если вода на самом деле цветет, то поидее на синтепоне через некоторое должны появиться следы грязно-зеленого цвета (отфильтрованные зеленые водоросли).
Maria_B А примерно как долго эта реакция может теперь продолжаться и ухудшаться мутность воды

Я бы на 3 суток полностью затемнил аквариум, включил аэрацию, рыб не кормил, синтепон в фильтре раз в сутки промывал бы.
После окончания процедуры, протестил бы воду всем что есть и тогда принял бы решение подменить ли часть воды или еще некоторое время подержать аквариум без подмены.
Ю.В. Я, когда по-глупости эту хрень поиспользовал, пару недель парился

Считаю что на биокорин и бактозим не стоит вешать всех собак. ИМХО
Пользуюсь бактозимом/биокорином с момента как обзавелся акариумом и проблем не было, никогда не было. Даже если согласиться с вами что толку от моих действий на самом деле было ноль, то так же можно признать что и вреда ( во всяком случае видимого) тоже никогда не наблюдалось.