Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 35)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

ll-vladimir-ll, да, конечно, но одного пакета мне будет мало, поэтому придется заказывать два, а вместе с доставкой это выходит на 1600. То есть 1000 из этой суммы будет доставка

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Немного фоток свежих

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Скажите, моллинезия совсем плохая да? Мне кажется у нее дистрофия. Это как то исправить можно?
Фото Мой аквариум 60 литров Акварина  (photo#86840)
Фото Мой аквариум 60 литров Акварина  (photo#86841)
Фото Мой аквариум 60 литров Акварина  (photo#86842)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Акварина Это как то исправить можно
Да нажав на кнопку или заморозка. :cry_ing:

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

DDD, вот ччерт...куда ж я смотрела, когда покупала...еще ж закрались сомнения, но ее выловили в плошку и было плохо видно...разглядела только дома хорошенько...и почему у рыб не как у людей...откормить нельзя дистрофиков

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Акварина Мне кажется у нее дистрофия.
Жалко рыбку :cry_ing:
Дополнение к грунтам - 2ой выглядит симпатично. Отзывов на форуме не нашла, но в теории всё должно быть нормально.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

el_evd Жалко рыбку
еще как жалко...
el_evd 2ой выглядит симпатично
я тоже к нему склонялась, но рассчитав во сколько он мне обойдется, передумала его заказывать

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Акварина рассчитав во сколько он мне обойдется
Та же самая фигня...

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

По грунтам: первый с белыми камнями, вероятность что это известковые породы-очень большая, будет фонить. Второй-нормальный, но много гранита. Он хорошо окатан, но чисто зрительно мне лично не нравится гранит-он некрасивый. Тем не менее это надежный грунт. Третий-"полуокатанные камни". Звучит так "стерлядь второй свежести". Смущают белые камни. А вдруг черные это крашеные? Тут только смотреть на месте. По краске-что бы ни писал производитель, краска -зло. Просто избегайте в принципе таких грунтов. Она однозначно облезет и обнажит фонящую начинку. Тест на уксус пока не облезла краска, он пройдет-получается вы тестите краску. Так что зло снаружи и зло внутри. Это не касается крашеных грунтов Даннерле. Они красят не всякий шлак, а кварц. Краска у них не поверхностная, она не облезет. Надписи на упаковках грунта с краской, производителей Эко...Барбус... Да много кого, когда пишут кварц 2-3 мм следует читать "типа кварц, иммитация кварца" и покупать не стоит. Я специально смотрел грунты одного такого производителя. Это около 100 видов грунта. Большая часть крашеный мрамор, часть натуральная морская галька-фонит, 5-7 штук заведомо нейтральных, из них правильного размера и окатанности 2. Типа Речной гравий и Реликтовая галька. Мой совет-не хотите проблем с аквариумом, покупайте однозначно нейтральный окатанный грунт правильного размера. Подход "а вдруг он нормальный" -для меня лично не рассматривается. Я имел проблемы с такими грунтами-и крашеными и фонящими. Их лучше совсем не использовать. Третья ссылка-есть в продаже похожий грунт из гальки из шунгита. Он очень красивый, блестящий, но по форме гранул не очень подходит для грунтовых растений. Лучше брать с округлым зерном. Но в принципе, можно его использовать если он натуральный. Выглядит он хорошо. Первый тест который я бы провел-провел черным камнем по бетону. Какой след останется на камне и бетоне? Если на бетоне черный, то камень шунгит. Если белая царапина, то тоже хорошо. Камень внутри должен остаться того же цвета что снаружи.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

AndreBens краска -зло
Сам покупался на красивый крашенный грунт, но облазит и становится просто страшным. И теперь под деревом на улице :co_ol:
Фото Мой аквариум 60 литров Акварина  (photo#86852)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

DDD, вот на нашей Птичке продается такой на развес...прям похож один в один...продавец говорит - это окрашеный кварц...хорошо, что я его не купила

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

AndreBens однозначно нейтральный окатанный грунт правильного размера
Ещё бы пару примеров приличного производителя, кроме Деннерле :smu:sche_nie:
А то у нас выбор отвратительный, придётся в Интернете искать.