Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) (страница 36)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

rapMoHucT Что за кустики на. 2 фото
Эриокаулоны

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

shok А можно подробно процесс перевода в вашу воду описать.
В течение 2 часов через капельницу капаю воду из аквариума в ёмкость с живностью до увеличения объёма в 2-3 раза. Потом выравниваю температуру. И затем сачком пересаживаю в аквариум. Как-то так :-):

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Павел. Это понятно. Получается отсадник с гидробионтами стоит под основной аквой. И методом подсоса или как....? До меня просто не доходит, как сделать , чтобы вода закапала.Может бурные выходные голову туманят :-) :smu:sche_nie:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

shok, да, Сергей, именно методом подсоса. Все верно. А дальше по закону двух сообщающихся сосудов. :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

В течение 3-х последних месяцев в аквариуме началась стагнация... Вся трава замерла, захерела...Кое-что из растений вообще погибло. Зато водоросли чувствовали себя вольготно! Все было покрыто пушком. И что бы я не делал, пушок только еще больше разрастался. Было покрыто все - стенки, трубки, трава, грунт. Механическое удаление водорослей со стенок спасало не на долго; уже через 4-5 дней пушок разрастался с прежней силой. Плюс ко всему прочему случилась вспышка манки после добавления новых рыбок, в ходе лечения которой часть рыбок отошла. И все это время не отпускала одна мысль - перезапуск. За неделю до отъезда в командировку решил попробовать перекись. На самом деле эффект был - пушка стало меньше. Но с растениями все осталось на прежнем уровне. И вот тут я окончательно решил, что презапуску быть! Но хотелось чего-то нового... Тогда я решил склеить (не сам, конечно) новый аквариум - надоели эти гнутые углы и выпуклая передняя стенка, от которой глаза разъезжаются в разные стороны. Кроме того, захотелось попробовать что-то сложнее простого грунта. В общем, был заказан новый аквариум. Оставшиеся рыбки отданы очень хорошему знакомому аквариумисту на долечивание, так как я как раз собирался уехать в командировку. В течение этой недели был склеен новый аквариум. Рыбки пока остаются на передержке. 28 декабря я слил воду, промыл фильтр, трубки, шланги, грунт, перебрал растения, оставив те, что еще можно пересадить. Улитки (неретины) и креветки (аманки и палемонтесы) переехали в 19 литров. В начале этого поста последнее фото. Ну а дальше будет уже новая история. Новый аквариум уже запущен, но тема будет немного позже, когда будет что показать...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ну литраж наверное побольше будет? :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Чуть-чуть: 70 литров :mi_ga_et:

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3670 раз

Doctor_Zig Зато водоросли чувствовали себя вольготно!
Павел, я бы таки запустил в работу "родной" Джебовский фильтр, который в крышке, но с другой китайской помпой, на присосках, типа такой.
Гофра в комплекте, легко втыкается в Джебовскую флейту.
Верхним слоем у меня синтепон, вот такой. Механические загрязнения чистит "на ура", и обслуживать легко - крышку открыл, флейту вверх откинул, мокрый синтепон - плюх в кювету, в слитой воде его ополоснул, отжал и обратно в крышку. :nez-nayu:

p.s.
"Воздушный" канал помпы у меня заткнут пробкой, за ненадобностью

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

serg_42, Сергей, родного фильтра уже давно не существует. И он был слишком шумным. А теперь и самого аквариума нет - я его отдал в обмен на растения :mi_ga_et:

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Пушок оычно при недостатке макро лезет. Особенно фосфата.
Сам потом и уходит при выравнивании баланса по макро.

Вот кто бы сказал,как от кладофоры избавиться..