Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 36)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Выбор везде отвратительный, кроме крупных городов. Я решил проблему-намыл сам. Не скажу что бесплатно вышло-за 50 км ехал на чистое место за город, по 2 ведра за заезд, по горсточке вместе с песком, мыл на месте. И так 3 раза. У нас в городе тоже одна краска и морская галька, нормальных грунтов никогда не было . Бывает нейтральный, но страшненький. Из инетмагов-рекомендую Бернина производитель, темный речной грунт. Или Флоратон или его аналоги. По местным магазинам маловероятно что найдете, ибо вся страна похоже затаривается в сима лэнд. Как раз там на 100 непригодных 2-3 подходящих. В своем городе я напрпвляю желающих к знакомой, которая работает рядом с земснарядом или как там его. У них кучи грунта на берегу, минимум отсеять. Доставка грунта по стране из Инетмагазина стоит денег-не всем подойдет... Лучше искать рядом. Рекомендации на форуме хорошие. Если кто надумает в определенном Инетмагазине брать-подскажу какие нормальные для растений. В принципе все просто. Окатанный 2-3 или 5-6 мм, нейтральный, натуральных цветов. Керамика типа Флоратон и кварц Даннерле хороши, хоть и не натурпродукт.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

А я читала на на нашем форуме такую версию. Покупается большой мешок натурального кварца в магазине где всё для бассейнов. Этот кварц идёт как наполнитель в фильтр для бассейнов. Мешки там оч большие. И стоят они дешевле чем нам купить в специализированном аквариумном магазине. Вот наши местные берут такой мешок сообща делят между собой. У нас дома есть такой кварц для бассейна, но он белый. Местные пишут бывает и серого цвета. Может быть на нашей птичке развесом именно его и продают.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Юлия63 магазине где всё для бассейнов
У нас нет частных бассейнов, климат не тот. Соответственно и магазинов нет. Еще читал что в конторах по ландшафтному дизайну есть всякие грунты, и можно подобрать интересные камни для скейпа. У нас таких тоже нет. Максимум что видел- в магазинах для цветоводов различные цветные натуральные камешки, но ценник ого-го, стакан рублей 100, видимо для украшения композиций в вазах. Еще в супермаркетах видел грунты для декора в цветоводстве. Много крашеных но есть и натуральный 5-10 мм при цене в 2 раза дешевле чем в аквамагазинах. Производитель тот-же что и аквагрунты делает. Товарищ покупал для аквариума и хвалил, только фракция разная и мыть надо хорошо. Пакеты по 2 кг. Так что посмотреть стоит. Когда меня приперло по грунту, я выбросил фонящий и до лета жил без грунта, с растениями в горшках. Даже понравилось.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2722 / 986 раз

AndreBens Даже понравилось
вот и мне нравится, особенно удобно редизайн делать :-):

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

AndreBens У нас нет частных бассейнов, климат не тот.
Я про те бассейны, которые каркасные на лето на дачном участке устанавливаются. Такие то наверное есть? В Архангельске не была, климата не знаю, сильно не ругайте.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 47 секунд:
Вот я!!! Прочитав про Архангельск, а в голове Астраханские арбузы!!! ;;-))) Вы уж меня простите! Сижу играю сама с себя! :-)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Долго думала, что-то тут не так, целые 1 час 13 минут! ;;-)))

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Юлия63 Сижу играю сама с себя!
Играю-угараю, смартфон исправляет слова

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

А я узнал про каркасные бассейны сегодня :hi_hi_hi: ну в общем все как везде: камни для аквариума стоят гораздо дороже, чем для посыпки дорожек или для фильтра для бассейна. Еще мне рассказали про кварцевый грунт используемый в Водоканале, видимо тоже в фильтрах. И даже принесли с литр на пробу. Отличная окатанность и размер, но светлый -цвета песка гранулы и матово-белые. Так что тоже вариант- найти знакомых с Водоканала.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

AndreBens Окатанный 2-3 или 5-6 мм, нейтральный, натуральных цветов.
Андрей, у нас в магазине продается мелкий кварц, фракция 1-2, может 3 мм, он светлый, без краски, знаю точно, что не фонит, так как лежит такой же в одном из аквариумов моей знакомой. Такой можно брать? Для растений то он нормально будет, а вот как с него будут подбирать корм коридорасы? Не будет он вместе с кормом к ним в желудок попадать? Есть еще крупнее грунт, но я не знаю, что за материал, мелкие гладкие камушки 3-5 мм фракция, коридорасам наверное его лучше, но я не знаю как он по нейтральности, надо проверять...он тоже светлый...я уже смирилась со светлым грунтом...

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Акварина, коридорасы у меня живут на 2-3 мм, также взрослые таракатумы жили много лет на мелком. Совсем недавно заменил им на 5-6 мм. Могу только предположить что и грунт меньше размером они не будут есть, они не тупые. Это золотым рыбкам нельзя мелкий грунт из-за манеры еды. Они как пылесосы затягивают корм вместе с грунтом, потом выплевывают грунт. Часть грунта может и дальше пойти. А коридорас-рыбка интеллигентная, и рот у них маленький. Никогда не встречал таких сведений, что им нужен определенного размера грунт.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

AndreBens, спасибо, просто наблюдала как они кушают...у них часть корма через жабры выходит...однажды так замороженный мотыль у корика из жабры торчал...я тогда испугалась, готова была его вылавливать и руками вытаскивать мотыля...