Здравствуйте!Дома имеется 300 литровый аквас, и с отцом решили докупить в него рыбок. Разумеется, для новых рыб, 04.01.14 подготовил 20 литровый отсадник с отстойной водой. Не знаю хорошо ли это, но лишнего фильтра и нагревателя не было, пришлось покупать вместе с рыбками и устанавливать на следующий день фактически перед пересадкой рыб в отсадник, соответственно, нужная температура воды в нем не была подготовлена.
05.01.14 съездили на птичий рынок и купили следующих рыб(в скобках кол-во рыбок) и оборудование, которое ушло в отсадник:
1)Апистограмма - бабочка (6);
2)Гурами: жемчужный (4), мраморный (4), медовый (3);
3)Данио (10);
4)Лялиус (6);
5)Моллинезия (3);
6)Пецилия(4);
7)Скалярия (10), все сдохли еще при пересадке в отсадник (про это у меня будет отдельный вопрос);
8)Сомы: крапчатый (4), брахис (4)
9)Внутренний фильтр HL-BT 200 с воздухом;
10)Нагреватель 20 вт;
11)Лампа 8 вт;
12)Градусник
По приезду домой, установили в аквариум фильтр и нагреватель, рыб запустили через часа 2-3. После запуска рыб, в аквариум налили метиленовый синий и STRESS ZYME (что-то биологическое). Кормить стали на следующий день, как сухим кормом, так и мотылем (до употребления тщательно был промыт). Такое разнообразие корма из-за того, что Данио не едят мотыль (надеюсь это исправимо), а вот сухой корм с радостью поедают.
Так же меняю 15% воды каждый день
Вопрос первый. По каким причинам могли умереть все скалярии?
Мои предположения: Может быть от резкой смены температуры.
Вопрос второй. Что порекомендуете сделать и делать в дальнейшем, что бы участь скалярий не постигла остальных рыбок?Может быть я сделал что-то направильно?
Вопрос третий. При удачных раскладах, через сколько можно пересаживать в 300 л аквариум?
Жду ваших советов и отзывов!