Доброго всем. Состояние у меня в акве пошло вроде в положительную сторону. Водоросли пока отступили. Растения пошли в рост. Фосфаты все еще за 10. Нитраты 5-10.
Что- то не то с лимонником( если это он) .
Чего ему не хватает?
Сорри если не в ту тему. Просто раз уж тут идут основные вопросы.
Strelokl2
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Strelokl2 Что- то не то с лимонником( если это он) .
Чего ему не хватает?
Сорри если не в ту тему. Просто раз уж тут идут основные вопросы.
Запустил аквариум 500л 3 недели назад на старой вводе. Есть внешний тетра 1200 + и внутренний с губкой. Живут около 70 рыб около 4см. Кормлю два раза в день. Утром сухой растительный, вечером замороженный и таблеткитна ночь.
Неделю дней 10 назад нитратов было 15-20, фосфатов около 1. Сейчас нитратов ноль, фосфатов не знаю. Рыбу кормлю не перекармливая, подозреваю, что мало. А тест по нитратам косвенно подтверждает, что рыбы мало и она не перекармливается.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае можно смело добавить корм, на воду отрицательно это не повлияет, только на самих рыб, возможно
romankab
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
romankab Неделю дней 10 назад нитратов было 15-20
romankab, а аммиак и нитрИты Вы мониторили при запуске? Просто очень сомневаюсь, что нитраты могли так упасть за короткое время, не так много у Вас растений для этого и подозреваю, что тест реагировал на нитрИты. Ну и тест проверить на работоспособность не помешало бы. Так что не спешите с выводами, вообще перекармливаете или нет надо не по уровню нитрАтов смотреть, хотя учитывать способнось системы справиться с поступающей органикой конечно надо, но скорее количеством и размером рыб, а не количеством корма, а корма должно быть просто достаточно по потребностям рыб. Аквариум у Вас свежий, возможно нитрАты просто еще не успели накопиться, надо следить за их динамикой, а так же сейчас еще надо бы смотреть нитрИт и аммиак, особенно если все же решите увеличить дозу корма.