Ladik Собственно вопрос, а можно ли, действительно, еще кого-то подселить или нет?...Или это у человека азарт начинающего аквариумиста и хочется набить "банку по полной"?
А что говорят тесты (если покормить рыбу, подождать часик и сделать тесты прямо перед подменой)?
Я, когда делал легкое перенаселение (осознанно), ориентировался на них:
Если система фильтрации (грунт + фильтр) справляется с нагрузкой (аммиака и нитрита нет по тестам даже следов), а нитрат перед подменой менее 20, то я считал, что все ОК.
Правда к этому пришел поставив второй внутренний фильтр заточенный на биологию и с УФО и делая подмены 30% (с глубокой сифонкой 60-70% дна) и делая это 2 раза в неделю (держу нитраты около 10 (до 20)). Но у меня в этой банке достаточно требовательные к воде боции и нет растений, удобрений, СО2...
ИМХО: держать банку плотнозаселенной можно, если привести в соответствие фильтрацию и обслуживать в чаще. Хотя такие банки более нестабильны и перекорм, или внесение лекарств, или "забыл сделать подмену" будет класть его на лопатки и как следствие потери рыб...
Плюсом: я бы НЕ рекомендовал это дело начинать в недостаточно созревшей банке, которая живет стабильно (без существенных изменений и болезней) менее полугода.
Но, для меня, если есть действительно азарт, и готовность работать с более сложной банкой, тратить время и силы, то надо пробовать, я попробовал...