Да вот пишут, что после включения света проблема возвращается. Тогда даже не знаю, есть ли смысл в затемнении, если потом все по новой. Т.е. получается, что единственный способ избавиться от цветения это поставить УФ-стерилизатор.Alpana буквально на днях (я всё форумы читаю), от всех водорослей как раз такой метод полного затемнения на 3 дня рекомендовали, как советует Fishermen555 . Жёстко очень, но говорят, что эффективно на 100%. Только на долго ли.
Alpana А на следующее утро у меня вода была такая же, как на твоей 1-ой фото! Пришлось срочно делать подмену.
А мне подмены вообще не помогли - на следующий день вода мунтела снова.Alpana Ну, вроде всё обошлось и хватило одной подмены 50 литров.
Ну не знаю, мне кажется с подачей СО2 без удо никак. У меня в аквариуме после подмен обнулялся фосфат и нитрат был менее 5. Я лила удо, нитрат не поднимался выше 5-10, фосфат 0,05-0,1. Сейчас конечно прекратила лить удо, и СО2 нет пока.Alpana Так что, я удо пока свернула и тебе не советую - зло это для наших не сбалансированных банок.
Да, все живые :-): Видимо немного совсем где-то на фильтре пробивало.Alpana А рыба как, живая?
А я решила, что это грязь коричневая, думала водоросли зеленее на вид должны быть. Что ж, получается придется разоряться на УФ. Потому, что синтепон совершенно не помогает, вода ничуть не лучше сегодня, в фильтре такая же бяка коричневая.dimka-barbus Ну видно же. зелень. Лично я морально готов к такой бяке, и начитавшись про это дело сделал один вывод- вместо танцев с покрывалом на акву и затемнением, проще один раз бабло потратить и поставить УФ. ИМХО, самый хороший вариант от цветения.
Подскажите, какой мне нужно купить УФ (желательно из недорогих), чтобы можно было его к фан-3 подключить ?