Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 37)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Кулаков А., если результаты анализа выражены в мг/л, то по всем пунктам до ПДК для рыбоводства далеко,https://www.vo-da.ru/articles/sostav-vo ... e-svoystva только железа больше втрое, но это, я думаю, не критично. Рыбы-то живут, а растения чаще страдают от недостатка железа. Его может быть много, но усваивать его у растений не получается, особенно при рН>7

Кулаков А.
К

Гомель
6

Если всё правильно понял,то для начала нужно довести нитраты до приемлемой концентрации подменой воды и добавить освещение?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Кулаков А. для начала нужно довести нитраты до приемлемой концентрации подменой воды и добавить освещение?
Да, так.
В освещении поменять спектр ламп.
И поинтересоваться у ваших аналитиков, в каких единицах они измерили нитрАты.

Кулаков А.
К

Гомель
6

serg_42 И поинтересоваться у ваших аналитиков, в каких единицах они измерили нитрАты.
самому интересно,после выходных уточню.

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Черные точки на растениях
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120,3 недели
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Кислотность 7,5,остальное не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны голубые 10 мальки,неоны черные 8 мальки,2 гуппи взрослые ,2 малька,2 коридорами малька,5 розовых данио,5 желтых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас 3 кустика,камомба 7 веточек,кладофора 1,валиснерия,5 отростков
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька темная
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль до 150-250,стоит на минимуме, компрессор акваэль 150 плюс
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы модность 12 вт-аналог 120 вт,свет с окна минимальный
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день,утром мотыль,не много,вечеров хлопья не много
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#126329)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#126330)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Nana240 Черные точки на растениях
На фото я вижу зеленые точки. Это Ксенококкус

zzzima
z

Москва
6

День добрый. С каждым днем, растючка моя всё хуже и хуже. Прошу советов и подсказок.

Аквариум 70л, свет чихирос А501 плюс, на 4 программе (2500 люксов по люксометру), фильтр внутренний Фан2, подмена каждонедельно 30%, свет часов 9-10, СО2 нет, грунт Деннерли Кристл Кварц 1-2 мм (грунт новый, была замена, с сохранением старой воды), в акве живут 8 неонов 6 даний (остальная рыба на фото, не обращайте внимания, её нет уже). Вода кристально чистая, запаха нет. Температура 24-25 стабильно.

Параметры воды в акве по тестам Владокс:
Нитрат 20-25
Фосфат 0.25-0.5
Ph 7.5
Kh 3
Gh 7
Аммоний 0
Водопровод нитраты и фосфаты по 0.

Удо не лью, были позывы по минимальным дозам микро и макро, уже до того как растения стали болеть. В общем все листы в обрастаниях, с каждым днем хуже и хуже, сайдоксом пробывала опять же в минимальных дозах, не улучшилось, уменьшала свет. Бакопа вообще растворяется, а остальные с плотным зелёным налётом и рукой не убираются. Фото ниже. Жду ваши советы и рекомендации. Жалко растения.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#126344)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Растения, как я понимаю, нормально растут? Не стоят? Вас беспокоят обрастания?
Проблемы с растениями, водорослями и прочими мутными ситуациями в аквариумистике лучше всего решать методом исключения с периодом ожидания. Я бы начал с подачи со2.

Ну и имейте в виду, что идеально "чистые" растительные аквариумы, где на растениях нет ни точечки, ни волосинки - бывают только на фото :-): :mi_ga_et: и

zzzima
z

Москва
6

Да обрастания беспокоют, дабы я не знаю что это за налёт, и боюсь что это черная борода или еще что, сейчас фото прикреплю широфилы, она день ото дня все темнее и темнее. СО2 не могу. Или ксенококус, вообщем беспокойство чтобы это не разраслось, потому что чернота как то напрягает.

zzzima
z

Москва
6

А по поводу растут, есть какие то еле еле шевеления, но я и не гонюсь чтоб они пёрли как на дрожжях. Главное растут тихонько и ладно. Но вот эти плотные черные или темно коричневые налеты, и зеленые напряг и беспокойство.