Карантин рыб в аквариуме (страница 37)

Галерея
Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

ИринаД Измерите аммиак в отсаднике!
Только что провел тесты. У меня тест от SERA, по которому, зная pH можно определить и аммоний и аммиак. Сейчас поменяю воду и еще раз тесты сделаю
pH - 8
Аммоний - 0,5
По таблице, которая прилагалась в инструкции, вышло, что аммиак = 0,003 Прокомментируйте)
shok Можно я дополню-пересадить и внимательно наблюдать за ними.
Наринэ Пересаживайте всех рыб в акву 300литров.
Мы уже сталкивались с этим, когда почти 3 месяца назад запускали 300 л аквас. На тот момент он был только с растениями, без рыб. Рыб покупали так же на птичке и купили рыб много (около 50). В итоге, когда приехали с птички и пересадили рыб(естественно не прям сей момент после приезда, а подержали их в пакете в акве и т.д.), то в течении недели подохло больше 50% всех рыб. Да, сделали глупо, что сразу в аквариум их перенесли, но а что еще делать?
И что вы нам предлагаете?Что бы новые рыбки заразили и старых рыб и растения и вообще все коту под хвост?)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Muz-Rock И что вы нам предлагаете?Что бы новые рыбки заразили и старых рыб и растения и вообще все коту под хвост?)
У вас есть возможность откарантинить рыб в НОРМАЛЬНОМ объеме? Нет? Поэтому вам и предлагают самый оптимальный вариант.
Muz-Rock в течении недели подохло больше 50% всех рыб. Да, сделали глупо, что сразу в аквариум их перенесли, но а что еще делать?
Глупость не в том что посадили сразу в аквариум, все именно так и поступают. А вот параметры воды перед пересадкой рыбы стоило проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Muz-Rock Прокомментируйте)
Muz-Rock тест от SERA, по которому, зная pH можно определить и аммоний и аммиак.
;;-))) ;;-))) ;;-)))

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Muz-Rock то в течении недели подохло больше 50% всех рыб.
Т.е вы считаете что в 20литровом отсаднике выжевет больше.У вас могут все лечь. Просто не обязательно покупать сразу по 50 рыб если нет необходимых условий, лучше 10 раз по пять штук. Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пока писал Сергей уже ответил.

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

shok Т.е вы считаете что в 20литровом отсаднике выжевет больше.У вас могут все лечь. Просто не обязательно покупать сразу по 50 рыб если нет необходимых условий, лучше 10 раз по пять штук.
Конечно, нет. Реально могут все сдохнуть. Но уж точно не пересаживать в общий, дабы не испортить его совсем. Лучше пусть буду менять воду (а ее у нас предостаточно) и обильно подавать воздух.
Спасибо, что отклинулись!
Smelov ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А что смешного?
Кстати, пардон, с аммиаком опечатка, он вышел 0,03.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Это когда аммоний 0,5? Когда Вы почти всю воду сменили? И ведь еще кормёжка планируется, рыбки- подростки, их нужно раза 2 кормить, наверное. Хоть и мал мой опыт еще, но после ночи в 20 литрах не получится аммоний 0,5.

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

ИринаД Это когда аммоний 0,5? Когда Вы почти всю воду сменили? И ведь еще кормёжка планируется, рыбки- подростки, их нужно раза 2 кормить, наверное. Хоть и мал мой опыт еще, но после ночи в 20 литрах не получится аммоний 0,5.
Вы не верите?Воду, ну получается за 3 дня, наверное всю сменили + сейчас я пойду менять

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Muz-Rock Кстати, пардон, с аммиаком опечатка, он вышел 0,03.
Да, да! Только не смешно уже. Тут все прекрасно знают, какой будет утром аммиак. Бывалые!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Muz-Rock Вы не верите?
Вы сам верите что по тесту щелочи воды можно определить все остальные параметры? Смешно.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Мне вообще показалось, что человек в курсе, как нужно было делать. Сколько рыб и каких на карантине в 20ке можно продержать месяц. А сейчас пытается убедить в том, что всё у него хорошо там, в 20ке. Это зачем? Даже доктор Катюша написала, что не выйдет каменный цветок. Мал объем. Ну да что же, рыбы Ваши.

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Smelov
Muz-Rock Вы не верите?
Вы сам верите что по тесту щелочи воды можно определить все остальные параметры? Смешно.
Я вообще-то такого не говорил. Я по отдельному тесу определил pH, по другому определил Аммоний и в таблице показано, что зная эти 2 параметра можно узнать аммиак.Разве не так?Естественно жесткость, СO2 какой-нибудь не определишь. Вы уже наговариваете на меня...
И чего вы вообще все так реагируете?
ИринаД Мне вообще показалось, что человек в курсе, как нужно было делать. Сколько рыб и каких на карантине в 20ке можно продержать месяц.
Вы немного не правильно судите. Подумайте сами, если бы я во всем был в курсе, я бы обращался за совету и помощью к вам?
И да, мы, так сказать, протупили на счет покупки такого кол-ва рыб, это мы уже поняли прекрасно. В следующий раз лучше несколько раз съездить и покупать по малому кол-ву.
Но я вашу манеру общения осуждаю сейчас. Вы так пишете, как будто здесь должны писать только опытные и, как вы пишете "человек в курсе".
Обидно.