Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 38)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Наринэ, есть предложение. Давайте я пойду месяц-другой кофе попью, а Вы тут с Ольгой на ежедневных 50%-х подменах (ну, для снижения нитрИта с 0,4 до 0,2) дозапуститесь?
Пусть будет так: Нельзя- значит нельзя. Вам видней.
Ю.В. У Вас со зрением проблемы?
Нет. проблем нет.
пока-пока...

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Тесты на сегодня: NH3/NH4 - 0; NO2 - 0,2; NO3 - 10-15.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

veronixon NO2 - 0,2; NO3 - 10-15.
Очень интересно! Подмену еще не делали?

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Забыла - аммиак - 0.
Вчера же была.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Итак, имеем.
Подмена
veronixon Вчера же была.
Напомню- с утра 10-15% при пересадке рыбы.
Нитрит вчера
veronixon NO2 - 0,4
Нитрит сегодня
veronixon NO2 - 0,2;
НитрАт вчера
veronixon NO3 - 20.
НитрАт сегодня
veronixon NO3 - 10-15.
А теперь, у меня вопрос к этой паре трольчих - Наринэ, и dankora. Дамы, вы не растолкуете нам с Вероникой, почему у нас азотистые вместо того, чтоб расти и требовать токсивек с массированными подменами, наоборот падают? И это после уплотнения рыбонаселения. Что мы делаем не так? :hi_hi_hi:
veronixon, сегодня через 15-20 минут после кормежки- подмена 15%. Завтра решение о подмене опять примем после тестирования воды.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

veronixon Вчера же была.
Ю.В. Вы мне не расскажите что происходит?
Тесты вчера:
veronixon Тесты на сегодня:NH3/NH4 - 0; NO2 - 0,4; NO3 - 20.
подмена 10-15% при запуске новой партии рыб.
Тесты сегодня:
veronixon Тесты на сегодня: NH3/NH4 - 0; NO2 - 0,2; NO3 - 10-15.
Только не говорите, что снижение вполовину нитрита, что это система запускается. С трудом поверю в такие сроки.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ю.В. А теперь, у меня вопрос к этой паре трольчих - Наринэ, . Дамы, вы не растолкуете нам с Вероникой, почему у нас азотистые вместо того, чтоб расти и требовать токсивек с массированными подменами, наоборот падают? И это после уплотнения рыбонаселения. Что мы делаем не так?
А ведь мы думаем в одном направлении)))
Обзываться не нужно, а то вызовете агрессию. :ps_ih:
Вот и расскажите мне, что происходит? Что я не понимаю? :smu:sche_nie:
Откуда снижение нитрита на половину?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ что это система запускается. С трудом поверю в такие сроки.
Ну, верить или нет- дело сугубо добровольное. Я бы и сам не поверил. Если бы у меня не было своей личной статистики запусков по аналогичной схеме. Все пока идет именно так, как я предполагал.
Наринэ Обзываться не нужно, а то вызовете агрессию
Молодая ишшо кусаться! Матчасть учи! :-) :ro_za:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Что мы делаем не так? :hi_hi_hi:
возможно читаете тесты :-)
dankora У нилпы к сожалению не очень информативная шкала по нитрату. Я, например, 20 от 40 отличаю хорошо на шкале, но с раствором всегда долго думаю.
Я бы перемерила и выложила сюда фото.
И если про внезапно сожранный бактериями нитрит вдвое я еще могу поверить, то растений не настолько много, чтобы они могли тут же потребить выделившийся при этом нитрат)))
Ю.В. Дамы, вы не растолкуете нам с Вероникой, почему у нас азотистые вместо того, чтоб расти
А я не говорила, что они будут и дальше расти, я предлагала снизить имеющуюся нагрузку для ослабленных болезнью рыб ::yaz-yk:
Ю.В. паре трольчих
И мысли не было! Свой вопрос про подмены я задавала исключительно в рамках самообразования! :smu:sche_nie:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Все пока идет именно так, как я предполагал.
Так значит нитрификаторы живы, размножаются и нитрИт скоро исчезнет,т.е. уйдет в- 0. Правильно?
dankora И мысли не было! Свой вопрос про подмены я задавала исключительно в рамках самообразования!
Правильно, :co_ol: только кто-то нас не хочет понять. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora И если про внезапно сожранный бактериями нитрит вдвое я еще могу поверить, то растений не настолько много, чтобы они могли тут же потребить выделившийся при этом нитрат)))
Внезапно переработанный с 0,4 до 0,2 нитрИт даст прибавку нитрАта аж в 0,2 мг/л :-) Шучу. Конечно, он образуется и перерабатывается. Но, не забывай, что у нас плотность рыб, все-таки, маленькая, кормежка через день и очень урезанная. Т.е. корм, вероятно, съедается весь и не дает азотистого фона. Детрит, благодаря ФД, по-большей части скапливается в губке фильтра и тоже не сильно влияет. Остается тот аммиак, которые выделяют непосредственно рыбы через жабры и, пардон, мочу. А его не так много. Растений хоть и мало, но свое они пытаются брать. Как и водоросли, о наличии которых мы пока от Вероники ничего не знаем :-)
Наринэ Так значит нитрификаторы живы, размножаются и нитрИт скоро исчезнет,т.е. уйдет в- 0. Правильно?
Хочется в это верить.
dankora исключительно в рамках самообразования!
Наринэ Правильно,
"Учись, мой друг, наука сокращает облегчает нам годы столь быстротекущей жизни!" (С)