Карантин рыб в аквариуме (страница 38)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Тест у Вас такой же, как и у меня. Реактив у Вас зеленеет. Это что- хорошо? Аммония и аммиака в воде быть не должно. Тест должен принимать только жёлтый цвет- сами понимаете.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот PH серовским капельным тестом я не смогла у себя померить. Там значение PH только до 6.5

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

ИринаД Тест у Вас такой же, как и у меня. Реактив у Вас зеленеет. Это что- хорошо?
Конечно нет!А я, что говорю, что у меня в отсаднике все благополучно?Я еще раз говорю, прекрасно понимаю весь ужас ситуации и к чему все это может привести.
Странно. У меня тоже pH серовский, но все хорошо определяет...Могу даже фотку скинуть. Щас еще раз буду тестировать воду

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Наринэ Пересаживайте всех рыб в акву 300литров.
Хорошо, предположим, что пересажу. Но что дальше?Где гарантия, что новые рыбки, которых я пересажу, не заразят аквариум?

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Уж извините, а вы просто чем руководствовались, когда покупали столько рыб? И везли их как всех в одном пакете?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Наринэ Пересаживайте всех рыб в акву 300литров.
Хорошо, предположим, что пересажу. Но что дальше?Где гарантия, что новые рыбки, которых я пересажу, не заразят аквариум?[/quote]
Ну зато есть гарантия 100%, что большая часть рыбы подохнет в 20л :-(

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Я же писал:
Muz-Rock И да, мы, так сказать, протупили на счет покупки такого кол-ва рыб, это мы уже поняли прекрасно. В следующий раз лучше несколько раз съездить и покупать по малому кол-ву.
Везли в 2 пакетах

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Там цветовая шкала до 6.5. Но это сейчас без разницы

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Ну я думаю, вы пнимаете, что уже в пакете создали условия. чтобы рыбы заболели и проявили все свои болячки.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Muz-Rock Обидно.
Илья вы пришли за советом, вам его дали в первых же ответах. Вы начинаете спорить и доказывать, зачем? Нам то и так все понятно. Вам отвечают и Доктора и Ирина которая не так давно была в вашей ситуации. Но она нашим советам последовала, и сейчас наслаждается аквариумом. А к чему приведут ваши споры?

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Smelov Илья вы пришли за советом, вам его дали в первых же ответах. Вы начинаете спорить и доказывать, зачем? Нам то и так все понятно. Вам отвечают и Доктора и Ирина которая не так давно была в вашей ситуации. Но она нашим советам последовала, и сейчас наслаждается аквариумом. А к чему приведут ваши споры?
Вам так кажется, что я спорю. Вы же, наверно, не прочитали моих предыдущих сообщений. Но дело не в этом, а в том, как вы реагируете. Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего. И я последовал совету на счет подмены воды. Да, воду буду менять чаще и контролировать тестами. Вы же говорите, что я спорю... :-)
И я не говорю, что вы не правы на счет пересадки в 300 л. Вы правильно говорите, если ситуацию рассматривать в пользу новых рыб. А, если посмотреть со стороны старых?Это получается больной риск, и, получается, надо расставлять приоритеты. Вы бы лучше тогда сначала спросили, что для нас важнее, старые рыбки или новые, тогда бы понятнее диалог был.Но простите, портить 300 л, на который мы не мало сил потратили я не хочу, пусть уж тогда новые умрут (не по моему желанию), купить новых - не проблема. За-то будет уроком, как писала ИринаД.
Но все равно спасибо вам за то, что откликнулись! Не думал, что вокруг моей проблемы будет такая дискуссия :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Muz-Rock Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего.
Ни когда на этом форуме так не относились к новичкам!!! Думаю многие из бывших "новичков" согласятся.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

У любого ученика всегда найдётся повод обидеться на учителя лишь потому, что хочется научиться писать правильно, например, не уча правил. А тут, я бы сказала, очень культурный форум. Вон, и пишем с заглавных букв и запятые ставим)))))

Вы слушайте, здесь плохому не научат. А резковато тут бывает, но редко. Бывает, когда мучают рыб. А когда кто-то кого-то не слушает- тут никто не заставляет этого делать.

Эти сердца и головы, руки помогли не одному новичку. Я тоже раньше думала- эка невидаль рыбу в воду, да менять водичку. Вот и весь процесс! А не тут- то было. Ничего, очень часто хорошая дружба начинается с драки :hi_hi_hi: . Хотя Вы скоро поймёте, что зря обижаетесь. Вам тут сочувствуют. Жалеют и рыб и Вас. Ваше состояние тоже понятно- видно, что Вы обескуражены и растеряны!