Smelov Илья вы пришли за советом, вам его дали в первых же ответах. Вы начинаете спорить и доказывать, зачем? Нам то и так все понятно. Вам отвечают и Доктора и Ирина которая не так давно была в вашей ситуации. Но она нашим советам последовала, и сейчас наслаждается аквариумом. А к чему приведут ваши споры?
Вам так кажется, что я спорю. Вы же, наверно, не прочитали моих предыдущих сообщений. Но дело не в этом, а в том, как вы реагируете. Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего. И я последовал совету на счет подмены воды. Да, воду буду менять чаще и контролировать тестами. Вы же говорите, что я спорю... :-)
И я не говорю, что вы не правы на счет пересадки в 300 л. Вы правильно говорите, если ситуацию рассматривать в пользу новых рыб. А, если посмотреть со стороны старых?Это получается больной риск, и, получается, надо расставлять приоритеты. Вы бы лучше тогда сначала спросили, что для нас важнее, старые рыбки или новые, тогда бы понятнее диалог был.Но простите, портить 300 л, на который мы не мало сил потратили я не хочу, пусть уж тогда новые умрут (не по моему желанию), купить новых - не проблема. За-то будет уроком, как писала ИринаД.
Но все равно спасибо вам за то, что откликнулись! Не думал, что вокруг моей проблемы будет такая дискуссия :-):