Ребята, помогите расшифровать результаты тестов. Если что то не так, подскажите, пожалуйста, пути исправления. Всем заранее спасибо. 2 аквариума с разным населением и объемом. Результаты тестов прилагаю с номерами аквариумов (условно, чтобы понять о каком аквасе идет речь)
Людмила19
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Людмила19, тест полоски самый неточные и часто врут. По этим тестам нитраты везде очень высокие. Больше 20 не должны подниматься. Нитриты должны быть 0.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
Людмила19 Если что то не так, подскажите, пожалуйста, пути исправления.
Купить капельные тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт, например от "Нилпа" и например на Озоне.
У них доставка всего набора до удобного Вам пункта выдачи примерно 75 руб. https://www.ozon.ru/category/akvariumis ... lobal=true
serg_42
Людмила19
Л
Людмила19
Пенза
27
yulia211 Людмила19, тест полоски самый неточные и часто врут. По этим тестам нитраты везде очень высокие. Больше 20 не должны подниматься. Нитриты должны быть 0.
Это вторые тесты с момента запуска аквариумов. Ради любопытства проще говоря. Первые были сделаны перед запуском рыбок. Тогда тесты делал аквариумист с огромным опытом своими капельными. Вода была идеальной. Но после, когда я как новичек, нахватала всяких проблем с аквариумом в виде манки, прекращения роста растений и плавающих воздушных пузырей на поверхности, решила что тесты нужны. Вот и купила вчера на пробу. Результатами шокирована, ведь рыбки, тьфу-тьфу, очень довольны.
Людмила19
Людмила19
Л
Людмила19
Пенза
27
Купить капельные тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт, например от "Нилпа" и например на Озоне.
У них доставка всего набора до удобного Вам пункта выдачи примерно 75 руб. https://www.ozon.ru/category/akvariumis ... lobal=true[/quote]
Уже нашла где, что и сколько. Осталось дождаться зарплаты)))
Людмила19
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
Людмила19 Осталось дождаться зарплаты
На полосках Tetra можно реально разорится, а результаты тестирования брать с поправкой на направление ветра в Гондурасе :-)
Хотя я ими пользовался. Оно конечно удобно и быстро, но очень дорого и неточно.
serg_42
Людмила19
Л
Людмила19
Пенза
27
serg_42 На полосках Tetra можно реально разорится, а результаты тестирования брать с поправкой на направление ветра в Гондурасе :-)
Хотя я ими пользовался. Оно конечно удобно и быстро, но очень дорого и неточно.
Благо в наших магазинах можно купить поштучно. Одна полоска 40-50 рублей. Не знала о их неточности, вроде громкое имя "тетра"...
Людмила19
Людмила19
Л
Людмила19
Пенза
27
serg_42 например
У нилпа еще есть реактивы для снижения/повышения тех или иных параметров. Они как? Работают?
Людмила19
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
Людмила19 У нилпа еще есть реактивы для снижения/повышения тех или иных параметров.
Я бы пока воздержался от их покупки.
Надо сначала разобраться что "снижать/повышать" и надо ли это вообще делать.
Любая химия вливаемая в аквариум натыкается на внутренний буфер, своеобразную пружину, которая как бы сжимается и в любой момент может сломаться :nez-nayu:
serg_42
Людмила19
Л
Людмила19
Пенза
27
serg_42
Я бы пока воздержался от их покупки.
Надо сначала разобраться что "снижать/повышать" и надо ли это вообще делать.
Любая химия вливаемая в аквариум натыкается на внутренний буфер, своеобразную пружину, которая как бы сжимается и в любой момент может сломаться :nez-nayu:
Это понимаю. Поэтому хочется решить все вопросы естественным путем. Подмены, свет, температура и пр. Одно но, я пока слабо понимаю что из-за чего бывает. На след.неделе будут тесты капельные. На всевозможные, думаю, денег не хватит (аквариумистика дорогое удовольствие), но нитрит/нитрат куплю. Жесткость у нас меняется весной-осенью, хлора никогда не было, природный источник воды. Что еще будет необходимо и без каких тестов не обойтись?