Скаляриям безразличны корики, так что можете запускать спокойно.
А в целом вариантов куча. Набросайте список понравившихся рыбок, а дальше скорректировать мы вам поможем. И желательно анкету приложить. Заполните анкету.
shok
askolina
a
askolina
Киев
1
У меня круглый 13литровый аквариум живут 7 рыбок, 3 тернеции, 2 неона, и 2 гуппи, можно ли к ним самого сомика? условия моего аквариума подходят для какого то сома??
askolina
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
"Условия" вашего аквариума даже для тернеций не подходят. 13л это максимум для гуппи или петушка. Креветок можно и то не всех.
shok
Solodov
S
Solodov
Москва
2
Добрый день. Существующее население: 1 этроплюс полосатый, 1 монодактил себае, 1 геринохейлус золотой, 3 боции шахматные.
Планирую приобретение аквариума на 185 л (90х45х50) переселение туда рыб и хочется добавить еще кого нибудь...
Помогите определиться с подходящими соседями и их количеством
Если понадобиться более просторный аквариум, чем планирую также пишите (но желательно все таки для вышеуказанного объема). Увеличение количества сущесствующих видов не рассматриваю - хочется новых.
Но и солянку из рыб разных континентов не хотелось бы получить
Solodov, кмк, боции и монодактилы не очень совместимы, т.к. последним нужна соленая водица. Якобы пока молодые монодактилы и в пресной воде могут, а потом - солить.
Самому очень понравились эти рыбки: энергичные и быстрые "скалярии", но у меня Боцики...И не стал их покупать
Max
belka28
b
belka28
Тамбов
2
Проблема с аквариумом: возможно перенаселение Объем, габариты аквариума, дата запуска: 56*29*36; Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 данио рерио, 4 пецилии баллон, 4 тернеции глофиш, 1 анциструс, 1 петух Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, анубиас камерун, анубиас нано, тайландский папоротник, пистия, роголистник, кладофора Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): 5 см натуральный светлый кварц (окатанный 3-5 мм) Декорации в аквариуме (материал): мангровая коряга, небольшой керамический замок Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр помпа 200л/ч + аэрлифтный фильтр Стандартная температура: Подмена воды (частота и объем): два раза в неделю 10% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 18w 7500к Кормление (чем кормите, как часто, как много): один раз в день Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
В дополнение к анкете. Аквариум 60 литров - с рыбками. Еще есть аквариум на 20 литров. Кого лучше отсадить в 20 литров чтобы разгрузить 60 литров. А может оставить как есть и перенаселения в 60 литрах нет?
belka28
belka28
b
belka28
Тамбов
2
Забыла еще живут 3 крапчатых сомика
belka28
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Товарищи! Сегодня продал барбусов - наконец то. Надоели - подавляют других рыб, корм у них из под носа крадут вообщем доминируют. Теперь у меня в 250 л осталось 2 анциструса 2 крапчатых один юлидохромис гомби и гринохейлус. Вот думаю кого завести . Думаю пельвикохромисов или АПИСТОГРАММА РАМИРЕЗИ. Что лучше и сколько штук? Попугайчиков думаю штуки 4, чтобы пару сложить одну хотя бы или лучше апистограм, но про них пишут, что надо 28 градусов держать воду. Ваш совет? Обе рыбки красивые, но что будет лучше с другими рыбками и растениями?
sergmonstrov
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
sergmonstrov, и апистограмм можно и пельвиков. Уживаются все нормально. По 4 штуки точно можно. ИМХО...