ОксанаК муж уже орёт, что у меня рыбы на первом месте стали
Правильно делает :a_g_a: Я бы жену тоже порвал, если бы она рыбам отдавалась каждый день, а мне -нет :a_g_a: У любого аквариумиста семья должна быть на первом месте. Ну, либо вместе заниматься и аквариумистикой, и семьей :-)
Вот шоб я за каждого исчезнувшего гуппаря расстраивался, то меня бы на всех не хватило :-)
Привожу пример. 5 лет назад купил 5 подростков тетры пристеллы. До сих пор все живы. Тетры столько не живут! Но живы :-) Кто только и в каких количествах у меня не дох за это время! А тетры живы. Крепкий малек попался и правильно поднятый заводчиком. Аналогично и с эритрозонусами от нормального заводчика. Недавно куда-то делся последний, десятый. В возрасте 5 лет. Вся литература пишет, что для них 3-4 года- предел. А неонов, отоцинклюсов, лялиусов, живородки за это время поуходило- жесть!
Вывод. Рыбы могут нормально жить при совпадении двух условий- рыба нормального качества и в аквариум установился баланс. Для выполнения первого условия, нефиг хватать все подряд в первом же попавшемся возле дома зоомаге. Для выполнения второго- нужно таки внимательно проштудировать теорию. Или уповать на счастливый случай установки баланса по принципу "повезло". Такое тоже бывает, и не редко. Например, у Вашей знакомой.
Ну и, естественно, мужа не обделять вниманием :smu:sche_nie: . Ни в каких смыслах :-) :-) :-)