Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) (страница 39)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

******, товарищи, у меня гупик помер, раздутый и скрюченный найден под корягой...никаких признаков неблагополучия не было, только вчера воду подменивала. это была последняя подмена после болезни...должны были выходить с этой недели на обычный режим...теперь даже не знаю что и делать...что это? недолеченная бактериалка? от неё водянка?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Че у тебя там происходит?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

:nez-nayu: Катюша считает стечение обстаятельств, буду надеяться на это.
Клим, а знаешь что больше всего бесит? У знакомой банка литров на 40 уход минимальный, оборудование старое, всё рыбы живы и вполне здоровы и не мрут как мухи. сомяка вырос еле помещался, она его потом брату отдала. где он продолжает здравствовать, единственная потеря за год это самка петушка погибла и то, в фильтр неудачно попала, несчастный случай.
а тут пылинки сдуваешь, носишься как с младенцем, тесты, корм только дорогой, и сюси пуси, так что муж уже орёт, что у меня рыбы на первом месте стали по моему вниманию. и вот тебе отдача :nez-nayu:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Оксана, мб тебе не повезло с качеством рыбы, вот и все. Такое часто бывает. У всех дохнут, не сомневайся, просто не все так расстраиваются)))

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

essave мб тебе не повезло с качеством рыбы,
да может быть конечно :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК муж уже орёт, что у меня рыбы на первом месте стали
Правильно делает :a_g_a: Я бы жену тоже порвал, если бы она рыбам отдавалась каждый день, а мне -нет :a_g_a: У любого аквариумиста семья должна быть на первом месте. Ну, либо вместе заниматься и аквариумистикой, и семьей :-)
Вот шоб я за каждого исчезнувшего гуппаря расстраивался, то меня бы на всех не хватило :-)
Привожу пример. 5 лет назад купил 5 подростков тетры пристеллы. До сих пор все живы. Тетры столько не живут! Но живы :-) Кто только и в каких количествах у меня не дох за это время! А тетры живы. Крепкий малек попался и правильно поднятый заводчиком. Аналогично и с эритрозонусами от нормального заводчика. Недавно куда-то делся последний, десятый. В возрасте 5 лет. Вся литература пишет, что для них 3-4 года- предел. А неонов, отоцинклюсов, лялиусов, живородки за это время поуходило- жесть!
Вывод. Рыбы могут нормально жить при совпадении двух условий- рыба нормального качества и в аквариум установился баланс. Для выполнения первого условия, нефиг хватать все подряд в первом же попавшемся возле дома зоомаге. Для выполнения второго- нужно таки внимательно проштудировать теорию. Или уповать на счастливый случай установки баланса по принципу "повезло". Такое тоже бывает, и не редко. Например, у Вашей знакомой.
Ну и, естественно, мужа не обделять вниманием :smu:sche_nie: . Ни в каких смыслах :-) :-) :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Ну и, естественно, мужа не обделять вниманием :smu:sche_nie: . Ни в каких смыслах :-) :-) :-)
О, да, вот это для женщины вообще залог для возможности занятий аквариумистикой! ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave это для женщины вообще залог для возможности занятий аквариумистикой!
Да, уж :-) Так что, запасайтесь анальгином, милые дамы :-) :-) :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Оксан. Мы с тобой в прошлый раз договорились что ты там рыбу не будешь брать. Привожу пример. Практически все что я брал в капуцине, болело и дохло. Все что мне привезли знакомые, у которых я тебе и себе растения брал живет. Т.к. они мне рыбу тоже брали у знакомых которым доверяют.
Хватит уже брать все подряд. А ты еще и фикус им отнесла. Редиска.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

помер тот который у меня с зимы :cry_ing:
а пецилек в карантине я в лапах купила, ну такие хорошенькие, сидят вот в карантине :smu:sche_nie:
а фикус, куда мне девать было, до тебя фик доедишь с думя хвостами, это вот чудо случилось, что их забрали в воскресенье. я за 30 минут собралась и до электрички добежала, и ещё Лёшку уговорила, со мной поехать (подкупила можно сказать кафешкой) да и подарки надо было к 8 марта купить

Добавлено спустя 45 секунд:
и вообще мы про траву договаривались...вот жду как людвигия там у вас подрастёт :) :smu:sche_nie: да и не напрягать же мне ещё тебя покупкой моих рыбок, стыдно уже.