таки нетребовательные-вполне возможно их долго держать. Жалко что фото нет посмотреть на их внешний вид. Эхинодорусы любят свет и если его дать как следует, то выглядят по другому-гораздо лучше чем в тенечке. Сам "подсел" на них в последнее время, и вижу как после переставления на яркое место они "выстреливают" цветом и количеством листьев. А мхи да, и при скромном свете очень приличные и без водорослей. Еще не понимаю когда ряску держат в травнике. На корм золотым-понятно. Но в аквариум с растениями? Всегда тщательно выбирал до листика если попадала. Знакомая есть, периодически уезжает на месяц. Говорит, не буду брать у тебя приличных растений, пропадут, а то как приеду -болото из ряски и только самые дубовые растения выживают. И зачем на ряску электричество тратить?
Ну в общем я ничего сакрального не сообщил. Есть растения, которые прилично растут в сумраке, и без водорослей. Т.к. масса растений медленно но верно отжимает питание у них. Но держать только устойчивые с сумраку растения лично мне не интересно-а то будет как стиль аквариума школьника из 80-х. Сейчас столько много других красивостей, для которых стоит создать условия поинтересней чем слой ряски сверху. Они там конечно не выживут. Ну а если это малообслуживаемый выростник для рыб то почему бы и нет-много быстрорастущей травки +дубовая медленная.