Карантин рыб в аквариуме (страница 39)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Smelov
Muz-Rock Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего.
Ни когда на этом форуме так не относились к новичкам! Думаю многие из бывших "новичков" согласятся.
Абсолютно согласна с Сергеем :a_g_a: Здесь знают,что говорят.

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

ИринаД
Много на себя берете)
Не думайте, что кроме вас мне никто не поможет. Хочу лишь, чтоб все было по доброте душевной и с пониманием

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Smelov Ни когда на этом форуме так не относились к новичкам! Думаю многие из бывших "новичков" согласятся.
Кстати, опять же, я имел ввиду только вас, а не весь форум. Чтож вы продолжаете-то? Смиритесь с тем, что в данном случае повели себя не совсем корректно отвечая мне, вот и все.
Я в отличии от вас понял свои пробелы и ошибки.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Muz-Rock ИринаД
Много на себя берете)
Ох как застрелил меня! А я уже подумала, что будем дружить- хотела с Вами к лету поделиться своими рыбами. Потому что решила, что научитесь и хорошо всё будет у Вас.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

:pro_tiv: Вы сейчас добьетесь того, что вам вообще никто отвечать не будет, неприлично вообще то так себя вести.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Muz-Rock Хорошо, предположим, что пересажу. Но что дальше?
Где гарантия, что новые рыбки, которых я пересажу, не заразят аквариум?
Гарантии нет, даже больше скажу: такое количество рыб наверняка заразит общий аквариум! Хоть одна рыба, да будет больна. Если учесть статистику по встречающимся болезням среди рамирез и лялиусов, то эпидемии в акве не избежать. Зато лечение будет в нормальных условиях и больше шансов на выживание.
Подойдите к этому с другой стороны: что именно подразумевает карантин новых рыб? Выявление заболеваний новичков, чтобы свести риск заражения общей аквы к минимуму. Представьте, что заболеют в отсаднике. Как лечить почти 50 рыб в 20-и литрах? Говорю со всей ответственностью - вылечить невозможно! Ни одно лекарство работать не будет. А накопление азотистых будет, вот это и убьет ваших рыб. Пересадка в 300л лучший из вариантов. Кстати, и в 300л после пересадки рыб нагрузка на баланс возрастет и также будут скакать азотистые, но там больше шансов на нормализацию воды и благополучный исход.
Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего
Я доктор по рыбам с очень большим стажем. Читая вашу историю, даже выхода из этой ситуации не вижу. Нельзя покупать такое количество рыб одновременно у разных продавцов, тем более на птичке. Смертности избежать совсем уже не получится.
Карантин в 20 литрах не подразумевает передержку рыб в несколько дней. Три дня для карантина мало, а вот для отравления такого количества рыб вполне достаточно.
Давайте попробуем сохранить хотя бы часть рыб. Поэтому, пожалуйста, последуйте совету и запаситесь препаратами для дальнейшего лечения рыб в нормальных условиях. Даже в 300 литрах выживут не все, а в 20 литрах выживут единицы. Это не нравоучение, а просьба услышать наши советы.

P. S. Интернет не может передать всех оттенков речи. Конечно, может показаться, что я с высокомерием отношусь к новичкам, но лишь на первый взгляд. Потому что на самом деле видимая резкость - это недоумение, даже возмущение, вызванное теми условиями, в которых сейчас содержится ТАКОЕ количество рыб. Ведь опыт явственно нашептывает, к чему в скором времени это приведет. Не обижайтесь на тон, пожалуйста. :-):

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Smelov, да, может быть, я не имею права так писать вам. Вы же как-никак модератор!Но простите, мне как-то все равно, я считаю, что мы все здесь равны и каждый друг друга должен одинаково уважать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Leta :pro_tiv: Вы сейчас добьетесь того, что вам вообще никто отвечать не будет, неприлично вообще то так себя вести.
Я добиваюсь только правды!)И сорриться ни с кем не собирался. Перечитайте эту тему сначала и увидете, откуда весь сыр бор пошел)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я ее и читала изначально так.
А может имеет смысл купить две банки по 9-10л из под воды питьевой ,их обрезать и компрессор подключить с двумя шлангами ( он стоит то 300р самый простой), и рыбу разделить на 3 части - все будет проще. и места занимает мало, а банки к батарее??

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Наринэ
Muz-Rock Хорошо, предположим, что пересажу. Но что дальше?
Где гарантия, что новые рыбки, которых я пересажу, не заразят аквариум?
Гарантии нет, даже больше скажу: такое количество рыб наверняка заразит общий аквариум! Хоть одна рыба, да будет больна. Если учесть статистику по встречающимся болезням среди рамирез и лялиусов, то эпидемии в акве не избежать. Зато лечение будет в нормальных условиях и больше шансов на выживание.
Подойдите к этому с другой стороны: что именно подразумевает карантин новых рыб? Выявление заболеваний новичков, чтобы свести риск заражения общей аквы к минимуму. Представьте, что заболеют в отсаднике. Как лечить почти 50 рыб в 20-и литрах? Говорю со всей ответственностью - вылечить невозможно! Ни одно лекарство работать не будет. А накопление азотистых будет, вот это и убьет ваших рыб. Пересадка в 300л лучший из вариантов. Кстати, и в 300л после пересадки рыб нагрузка на баланс возрастет и также будут скакать азотистые, но там больше шансов на нормализацию воды и благополучный исход.
Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего
Я доктор по рыбам с очень большим стажем. Читая вашу историю, даже выхода из этой ситуации не вижу. Нельзя покупать такое количество рыб одновременно у разных продавцов, тем более на птичке. Смертности избежать совсем уже не получится.
Карантин в 20 литрах не подразумевает передержку рыб в несколько дней. Три дня для карантина мало, а вот для отравления такого количества рыб вполне достаточно.
Давайте попробуем сохранить хотя бы часть рыб. Поэтому, пожалуйста, последуйте совету и запаситесь препаратами для дальнейшего лечения рыб в нормальных условиях. Даже в 300 литрах выживут не все, а в 20 литрах выживут единицы. Это не нравоучение, а просьба услышать наши советы.

P. S. Интернет не может передать всех оттенков речи. Конечно, может показаться, что я с высокомерием отношусь к новичкам, но лишь на первый взгляд. Потому что на самом деле видимая резкость - это недоумение, даже возмущение, вызванное теми условиями, в которых сейчас содержится ТАКОЕ количество рыб. Ведь опыт явственно нашептывает, к чему в скором времени это приведет. Не обижайтесь на тон, пожалуйста. :-):
Вот это другое дело!Вот теперь я вас понял!
Smelov, вот если бы и вы так написали, я бы вам ни слова не сказал!
Чтож, Наринэ, я обязательно учту ваши советы!Спасибо!И, кстати, у меня к вам никаких нареканий нет и не было.
Обращаюсь ко всем и в частности к ИринаД! Я ни с кем не собирался и не собираюсь ссориться! Просто, как ко мне, так и я к другим.
Извините, если я что-то не так написал, но от того, что писал Смелову ни разу не отрекусь!

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я точно не знаю, годится ли для этих целей такой пластик, но в ИКЕЕ продаются пластиковые контейнеры с крышками и приличных себе объемов. Сама хотела такой купить. Но купила стеклянный на 20 л в магазине. Знатоки! Что скажете? Я про икеевский пластик. Сейчас на сайте попробую прочитать про контейнеры.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... /S39903201 я про такой говорю

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Leta Я ее и читала изначально так.
А может имеет смысл купить две банки по 9-10л из под воды питьевой ,их обрезать и компрессор подключить с двумя шлангами ( он стоит то 300р самый простой), и рыбу разделить на 3 части - все будет проще. и места занимает мало, а банки к батарее?
Вы правильно пишете и я бы даже так и сделал!Но проблема вся в том, что некуда их будет поставить, эти банки :( да и еще, как я писал уже:
Muz-Rock И опять же для них нужно будет пару лишних фильтров