Людмила19 Что еще будет необходимо и без каких тестов не обойтись?
gH, kH, pH. Но они не столько для рыб, сколько для растений + для разведения рыб.
serg_42
Людмила19
Л
Людмила19
Пенза
27
serg_42 Аммиак/аммоний - это гораздо нужнее и важнее.
Спасибо, куплю эти.
Людмила19
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
КН в воде из под крана, отстоенной - 20. Думал в аквариуме что то не так, так я заливаю уже КН 20, что ж - до подмены снижать этот КН? И в аквариуме он меньше 20 не бывает, выяснил полосками Тетра. И сразу - может потому и растения еле живые у меня?
Sh459
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Здравствуйте. Случилась у меня такая неприятность. Купила 2 Прилипал и 2 скалярий. В этот же день Выключили свет на долго. Губки вынула, промыла в аквариумный воде, после включения света вставила обратно. После этого вода стала мутная на пару дней, потом муть пропала, сегодня ее вообще нет. Со дня, когда выключили свет делала подмены 10% воды ежедневно, сифонила грунт. Аммиак подскачил до 0.2, сегодня уже 0.0. Но нитриты так и показывает 4, а нитриты 40.(тесты Нилпа). Количество воды при подменах увеличила до 18 литров (было 12). Воду остаиваю сутки. Кроме как подменами и сифонкой, как можно уменьшить параметры нитратов и свести нитриты к нулю? Химию как-то подключать не хочется..
Рыбы, вроде чувствуют себя хорошо, носятся, по аквариуму.. Проблема с аквариумом: Высокие нитриты и нитраты Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140л в50, ш 35, д 80 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0.0, нитриты 4, нитраты 40 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыба все до 4 см: 4 гуппи, 1 малек, 2 анциструса, 2 скалярии Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокопина кустов 5-6, элолея (которую поели скалярии 1 ветка осталась), анубиас 1, риска, валиснерия пучка3 по несколько завязей, роголистник плавает несколько стеблей Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 1-2мм, подложка сойл Декорации в аквариуме (материал): Лава, Каряга большая Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа акваэль циркулятор 1000, грелка, компрессор маленький Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в день 10-15% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 16 в, спектр розовый (буду добавлять чуть позже, как сделаю крышку Кормление (чем кормите, как часто, как много): Начала кормить замороженные кормом, вчера впервые после включения света Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Отключение света на 4 и более часов 15.06.20 примерно
flomik2403
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Не нужно было вытаскивать губку, это же не закрытый внешний фильтр. Видимо биологическая фильтрация недостаточная (к примеру губка маленькая), либо кормите много.
snakebig
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1288
/ 368 раз
flomik2403, азотный цикл ещё не запустился, плюс рыбы... Я бы всё-таки Токсивек, или что-нибудь аналогичное добавила. Рыб поменьше кормить (можно несколько дней не кормить). Нитрит уйдет постепенно, но как рыбы переживут, неизвестно
AnnaS
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
AnnaS, никак немногу понять, Запустится цикл или нет. У меня была баквспышка уже, когда я гуппех запустила. Нитриты с нитратами уже уже подскакивали. Теперь опять? 😒 куплю конечно, сегодня же токсивек, если без него не обойтись..
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
snakebig, губка огромная прям. Кормила вот раз всего, вчера совсем немного, у меня в кубиках корм, так я совсем малюсенький уголочек отколола, они съели за секунды, больше не кормила. Но они едят растения мои(
flomik2403
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
flomik2403 губка огромная прям. Кормила вот раз всего
Когда аквариум был запущен, в анкете не написано?
snakebig
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
snakebig, аквариум молодой совсем.. 11.06 запущен при использовании воды из запущенного и отстоянной недели две воды