[quote="Maria_B"]Да, добавляю акваер микро и макро, т.к. нитраты и фосфаты после подмены обнуляются.
Блин! Нафига???
Макро это органика!!! Удобрения пока вообще не лейте. Никакие!
Ну как нафига ? Цветение воды же прошло. Я наверно чего-то не понимаю, просто мне хочется чтобы хорошо росли растения, а для этого вроде помимо всего прочего нужны удобрения. Или при нулевых фосфатах и нитратах в воде и без добавления микро они все равно будут хорошо расти и выглядеть ? Объясните мне пожалуйста, неужели значения нитрата 5 и фосфата 0,1-0,2 после внесения удо, могут повредить ? Просто я пытаюсь понять, почему нельзя лить удо и как долго нужно растениям голодать что это даст ?Kiselew Anton Блин! Нафига?
Да вот что-то тесты следы показывают, после подмены - по нулям.Kiselew Anton рыба есть, рыбу кормите - значит фосфаты и нитраты будут.
Вот этого не знала ! Думала только органика и разложение ее бактериями может давать NO2.Kiselew Anton Вы же не знаете в какой форме добавляете азот? Отсюда может быть высокий NO2.
Если бы растения все съедали водорослей бы не было. Не знаю нужно смотреть по растениям, со2 потихоньку пусть дует, удо пока не лейте.Maria_B Антон, так если сейчас прекратить лить удо, то СО2 нужно тоже отключить ? И как долго в таком режиме ?
для этого и подмены, чтобы снизить количество органики, и всего остального.Maria_B после подмены - по нулям.
Недели две.Maria_B И как долго в таком режиме ?
Откуда? Может Вы всё же много кормите, хоть и через день? Может фильтры не справляются? У меня в одном из аквариумов на 170 л рыбок 100 хвостов, стоит внутренний фильтр FERPLAST BLUMODULAR 2, попытки сифонить бросила,т.к. нечего сифонить.Конечно не без проблем, борода имеет место быть, но не критично.Maria_B грязи была тьма