Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 40)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

[quote="Maria_B"]Да, добавляю акваер микро и макро, т.к. нитраты и фосфаты после подмены обнуляются.
Блин! Нафига???
Макро это органика!!! Удобрения пока вообще не лейте. Никакие!

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Kiselew Anton Блин! Нафига?
Ну как нафига ? Цветение воды же прошло. Я наверно чего-то не понимаю, просто мне хочется чтобы хорошо росли растения, а для этого вроде помимо всего прочего нужны удобрения. Или при нулевых фосфатах и нитратах в воде и без добавления микро они все равно будут хорошо расти и выглядеть ? Объясните мне пожалуйста, неужели значения нитрата 5 и фосфата 0,1-0,2 после внесения удо, могут повредить ? Просто я пытаюсь понять, почему нельзя лить удо и как долго нужно растениям голодать что это даст ?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Мария, рыба есть, рыбу кормите - значит фосфаты и нитраты будут. Вы же не знаете в какой форме добавляете азот? Отсюда может быть высокий NO2.
Свет похоже у Вас горит больше 5 часов. СО2 подаете?-нет,зачем тогда удо??? Не спешите, опять не даете аквариуму спокойно жить.
Я вобще в свой удо редко лью, у меня биомасса в раз 5 больше чем в Вашем, все растет.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Kiselew Anton рыба есть, рыбу кормите - значит фосфаты и нитраты будут.
Да вот что-то тесты следы показывают, после подмены - по нулям.
Kiselew Anton Вы же не знаете в какой форме добавляете азот? Отсюда может быть высокий NO2.
Вот этого не знала ! Думала только органика и разложение ее бактериями может давать NO2.
На счет света вы правы - горит 8-9 часов. СО2 стала опять подавать понемногу, удалось реанимировать генератор. С СО2 так хорошо растения растут, по сравнению с тем, что было до.
Антон, так если сейчас прекратить лить удо, то СО2 нужно тоже отключить ? И как долго в таком режиме ?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Maria_B Антон, так если сейчас прекратить лить удо, то СО2 нужно тоже отключить ? И как долго в таком режиме ?
Если бы растения все съедали водорослей бы не было. Не знаю нужно смотреть по растениям, со2 потихоньку пусть дует, удо пока не лейте.
Maria_B после подмены - по нулям.
для этого и подмены, чтобы снизить количество органики, и всего остального.
Maria_B И как долго в таком режиме ?
Недели две.

slamen
s

Уфа, ул.Ленина
4 / 6 раз

Мария почитал я вашу историю и ужаснулся!!!! У меня такая же была проблема :-( Сколько я денег и нервов потратил чтоб избавиться от водорослей и мути в банке аж страшно вспоминать!!! А решил я ее случайно... Меня срочно отправили в командировку на месяц и за моим болотом следила подруга, она только кормила рыбок и всё... когда я вернулся я не узнал свой аквариум кристально чистая вода и все растения пышные и штук 50 креветок аж стало....Расплодились вишневые таракашки... Так вот я из всего этого сделал вывод чем меньше мы туда лезем тем лучше.... я выкинул все эти макро и микро всякие альгицыды , из удобрений тока глинянные шарики остались и СО2.... а выглядел аквас хуже вашего просто болото было я даже посчитал по чекам скоко я денег вбухал на борьбу с водорослями и на тесты, на биофильтры :sh_ok: Я мог в египет на них слетать :-) Сейчас я ничего ваще не лью в аквас купил тока фильтр акваель унифильтр 1000 а вместо керамики натолкал кокосового волокна и синтепона как раз на мои 150литров , раз в неделю подмена 30% + тетравский аквабаланс и всё.... Кстати грунт слегка пылесосом прохожу хотя на нем мало что остаеться все каки в грунт проваливаються и кушаться растениями и бактериями :-) они у меня жадные стали с голодухи :mi_ga_et:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Денис, да я уже тоже рукой махнула, пусть будет что будет. Устала от безрезультатной борьбы. Аквариум должен приносить радость, а у меня одно разочарование. Больше ничего не лью, только рыб кормлю понемногу. Все заросло нитчаткой, местами бородой, некоторые растения требуют прополки. На дне скопились какашки. Нитрит 0,1. Не работает биофильтрация нифига. По идее надо бы лезть, пылесосить, некоторые растения обрезать, а не хочется, т.к. опять после этого поднимется муть, подскочет нитрит - замкнутый круг.
А зачем вы постоянно при подменах аквабаланс льете ?

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
В моем болоте сегодня расцвел анубиас:

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

У меня анубиас нано цветет только летом, когда рассеяный свет с улицы попадает в банку. Летом сокращаю период подсветки до 6 часов с 10 зимой.
Прочитал часть Ваших страданий и проникся до слез. Вы полны энтузиазна, а аквариум штука довольно инерционная. Совет - заведите толстую тетрадь и пишите в тетрадь каждый Ваш подход к банке. Обязательно ставить даты. По моему Вы банке не даёте переварить все Ваши действия.
Удачи.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

На две недели аквариум был практически заброшен, только рыб кормила через день. Результат - все полностью заросло нитчаткой, пряди по 30 см отмахали. Людвигия красная отгнила от корней. У людвигии гибридной помельчали и уплотнились точки роста. Эйхорния вытянулась и стала стелиться по поверхности, щитолистник и людвигия ползучая тоже. И все это сплетение переросших растений и нитки перекрыло свет нижним растениям. Один раз за это время сделала тесты, фосфат и нитрат показывали следы.
Смотреть на это все больше не было никакого желания, вчера почистила аквариум, прополола, пропылесосила (грязи была тьма), промыла фильтр. От флейты еле отодрала шубу из нитки. Выкинула много растений сильно покрытых ниткой. На некоторых растениях нитчатку полностью удалить не получилось, и она опять активно растет.
Посоветуйте, как дальше быть, начинать ли подавать удо ?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Мария, :pri_vet:-:
Maria_B грязи была тьма
Откуда? Может Вы всё же много кормите, хоть и через день? Может фильтры не справляются? У меня в одном из аквариумов на 170 л рыбок 100 хвостов, стоит внутренний фильтр FERPLAST BLUMODULAR 2, попытки сифонить бросила,т.к. нечего сифонить.Конечно не без проблем, борода имеет место быть, но не критично.