Ю.В. Кроме того, я бы одну из ламп заменил бы с 6500 К на 2700- 3000К
вот это я тоже рассматривала. Только такие же лампы есть 4500 и то на заказ. Такие как я поняла из одного из Ваших постов выше не пойдет. Буду искать 2700-3000. Теплый свет я в любом случае собиралась добавлять, только сомневалась между добавить еще одну лампу или заменить одну из имеющихся.
По всему остальному, если Вы не против я займусь позже, так как в данный момент я на работе. Анкету и фото растений сделаю новые, когда приду домой. Большое спасибо, что не оставили мою тему без внимания :smu:sche_nie:
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Акварина Теплый свет я в любом случае собиралась добавлять, только сомневалась между добавить еще одну лампу или заменить одну из имеющихся.
В принципе, если я правильно понимаю масштаб на Вашей фотке на крышке, то туда можно просто поставить на досветку пару патронов с Е14-м цоколем, в которые просто вкрутить диодные лампочки на 2700К по 3-5 вт. В итоге Вы получите около 25 до 30 лм/л, Если вдруг окажется много (мало ли?) то всегда можно что-то лишнее отключить.
Акварина я займусь позже
Ок
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
туда можно просто поставить на досветку пару патронов с Е14-м цоколем, в которые просто вкрутить диодные лампочки на 2700К по 3-5 вт.
Это если муж согласится :-)
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
А какая ему разница, линейные СД лампы или компактные? Не хочет- пусть стоит с фонариком рядом с банкой и светит :hi_hi_hi:
Муж должен еще согласиться на врезку в крышку пары кулеров. Идет лето, Вы, как я понял из записи под аватаркой, отнюдь не на севере живете. И если в комнате не окажется сплита, то летом в аквариуме могут начаться проблемы.
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
У нас в комнате, где аквариум стоит, почти круглосуточно работает кондиционер. Но я уже думаю про кулеры
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Могу порекомендовать колларовский аФАН с датчиком и регулировкой. Врезка в крышку под него совсем крошечная, а охлаждает достаточно эффективно. И не будет молотить круглосуточно, если нормально настроить.
Ну или какой-нибудь его китайский аналог- наверняка уже слизали :-)
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
что то не вижу его в продаже России...нашла одни сайт, где он стоит 1600
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ю.В. Этот аквариум и здесь на форуме есть, если покопаться в старых темах.
а почвопокровка у Вас какая здесь?
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Это еще нормально. На сайте производителя цена в рублях висит 2900 :-)
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Акварина а почвопокровка у Вас какая здесь?
Была :hi_hi_hi: Этот аквариум уже пол-года как перепакован полностью. В разное время были и элеохарис, и хем микран, и глоссостигма. Хедиотис Зальцмана держал в режиме почвопокровки. Из мхов коврики делал на грунт. Кубе и монтекарло, да, света действительно не хватало. А ситняг аж задерновывался бедный от частых стрижек. :-):
Ю.В.
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Акварина колларовский аФАН
Вот тоже читала про него рекламку. Подумываю в свои 150л кулеры ставить. Прошлым летом когда забывала кондёр включить, t поднималась до 29. Так вот о чём я.. аФан одного на 150л хватит? И на сколько он может t воды понизить?