Muz-Rock Я добиваюсь только правды!)
Не хотите слышать опыт других- приобретайте свой собственный опыт.
Muz-Rock И я не говорю, что вы не правы на счет пересадки в 300 л. Вы правильно говорите, если ситуацию рассматривать в пользу новых рыб. А, если посмотреть со стороны старых?Это получается больной риск, и, получается, надо расставлять приоритеты. Вы бы лучше тогда сначала спросили, что для нас важнее, старые рыбки или новые, тогда бы понятнее диалог был.Но простите, портить 300 л, на который мы не мало сил потратили я не хочу, пусть уж тогда новые умрут (не по моему желанию), купить новых - не проблема.
Если для вас старые рыбы важнее, то тогда конечно Вы правы.
Тогда подождите, когда в 20литрах будет кладбище из рыб. А оно будет, даже не сомневайтесь. Для вас эти рыбы не важны, ну и бог с ним. Пусть будет так.
В скором времени начнете всё заново.
Кстати, чтобы не заразить рыб в общем аквариуме, нужно весь инвентарь( ведро, сифон, сачок) иметь раздельный. Чтобы с каплями воды не перенести заразу в другой здоровый аквариум. И после отсадника всегда мыть руки.
Читаете форум, учитесь и запасаетесь терпением, и начинаете правильный карантин рыб. А это в ваши 20л, можно посадить не более пяти рыб и карантин на месяц. итак из месяца в месяц постепенно заполняя общий аквариум. И нагрузка на основной аквариум будет идти постепенно, баланс справится.