flomik2403 аквариум молодой совсем.. 11.06 запущен
Это очень мало, вода хоть и из действующего аквариума, а вот количество нитрификаторов было по наличию аммиака. До рыб его было мало - нитрификаторов мало. Далее происходит добавление рыб и мытьё губки. Я думаю, что даже без выключения света, аммиак бы скакнул, может не сильно, но вырос. Рыбы начали гадить, а нитрификаторов ещё недостаточно что бы переработать новые дозы. Соотвественно и новая вспышка в виде помутнения воды.
snakebig
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
snakebig Соотвественно и новая вспышка в виде помутнения воды
😓 Рыбы были запущены как Первопроходцы. Были только гуппехи, нарожали мне мальков, вода очистилась, вот я и подумала, что добавить можно. В магазине сказали что так-то недели достаточно, после внесения растений. Ну, поторопилась, не выдержала душа поэта. Чего делать то теперь? Рыбы нежильцы, я так понимаю? 😒
flomik2403
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
flomik2403 Рыбы были запущены как Первопроходцы.
Первопроходецев обычно пускают больших ампулярий, они и гадят будь здоров, и номинальная их ценность не большая (да простят меня зоозащитники). Рыбы думаю выживут, если нейтрализовать аммиак.
snakebig
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
snakebig, а ну умпулярия у меня тоже есть, совсем про нее забыла, дааа гадит она конечно.. :-)
Аммиак позавчера был между 1 и 2, а сегодня уже 0.0. Все таки, надеюсь, что не погибнут мои рыбки... Стыдно, конечно, пошла по стопам большинства новичков. А ведь до этого стоял у меня маленький месяц с лишним, не спешила, а тут, все как всегда.
Как думаете, объемы подмен увеличить? Сифонить и не кормить? Токсивек покупать? Я читала, что он не убирает, а нейтализует вредное воздействие. То есть, если и лить его, то все равно сохранять подмены и сифонку?
flomik2403
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
flomik2403 Как думаете, объемы подмен увеличить? Сифонить и не кормить? Токсивек покупать? Я читала, что он не убирает, а нейтализует вредное воздействие. То есть, если и лить его, то все равно сохранять подмены и сифонку?
НЕйтрализатор аммиака залить, а подмены и сифонку не надо делать, стандартно всё раз в неделю.
snakebig
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
snakebig, хорошо, спасибо большое! :-:ok:-:
flomik2403
5flex
5
5flex
Новосибирск
20
/ 6 раз
Присоединюсь к вопросу по поводу кН (если что, город Новосибирск, Дзержинский район)...
Он зашкаливает из водопроводной и ОТСТОЯННОЙ воды и, соответственно, делает такую же обстановку в банке. Капельных тестов нет, замеры делал полосками от SERA и Tetra на протяжении недели. Нитраты чуть повышены, Нитриты уже заметно сильнее, но оно и понятно, банка маленькая (20 литров аквариумной воды), а рыбы много (1- падна, 1- трехлинейный, 1- гуппи, и 3 - моллинезии. Все еще маленькие), при условии того, что еще фильтр не заселился бактериями. По остальному, все вроде как в норме:
gH на уровне 8,
рН - на уровне 7.4-7.6
Хлора ноль, но вот KH - почти 20! и он, зараза, прям в водопроводной воде такой. Что делать, ума не приложу. Осмос брать точно не буду, вымораживать воду тоже не вариант... Поэтому остается единственный вариант - химия. Вопрос, большая ли разница между Tetra рН/кН минус и Aquayer аналогичный? Просто разница в ценниках у них уж очень весомая.
5flex
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
5flex но вот KH - почти 20!
У меня капельные тесты показывают 17 и нормально все. Вы же доверяете полосками?
Вы бы лучше в сторону своих рыбок посмотрели бы, ну не подходящий объём аквы для них.
wolfen
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
5flex банка маленькая (20 литров аквариумной воды)
Ну, раз не осмос, то ИМХО четыре варианта:
1) купить капельные тесты pH+kH (ибо оно так дешевле) , например "Нилпа", например на озон.ру. У них в Новосибе склады, доставят в пункт выдачи довольно быстро. https://www.ozon.ru/category/akvariumy- ... lobal=true Авось капельные тесты скажут что с kH всё хорошо.
2) Кипятить воду для подмен в специально купленной для этого стерильной скороварке. Скороварка из под борща не пойдёт. Поскольку температура в скороварке высокая, то kH должен понижаться (уходить в накипь) эффективнее, электричества расходоваться меньше.
3) Понижать kH кислотой с последующим суточным отстаиванием. Кислота сначала уронит pH, потом буфер kH отпружинит pH назад. Я для нереста неонов лью электролит для аккумуляторов плотностью 1,29 из автомагазина. Но это не есть хороший вариант для аквариума.
4) Забить на всё и приспособиться к тому что есть.