serg_42 каждые шесть недель она вынашивает и рожает мальков
Прошу прощения за глупый вопрос, а как она без самца это делает ? :smu:sche_nie:
И еще, по поводу лялиуса продскажите пожалуйста, его почему нельзя добавить в мой аквариум ? Сейчас по фото одинаково нравятся меченосец и лялиус, завтра еду смотреть живьем тех и других и буду выбирать окончательно.
Micra
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6422
/ 3641 раз
Micra А самец так же может один жить ?
Да, конечно.
Но как показывает практика, самцы живут меньше, чем самки. Впрочем, это справедливо для большинства рыб (и не только рыб).
Micra Прошу прощения за глупый вопрос, а как она без самца это делает ?
Меченосец - очень любопытная рыба в плане биологии.
Самка консервирует внутри себя однажды полученную от самца сперму и постепенно расходует её по мере необходимости.
serg_42
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Еще вопрос:
У меня фильтр Tetra EasyCrystal 250, такой:
Если рыбки прыгучие, не будет ли так, что они случайно в фильтр запрыгнут и там застрянут, зацепившись за губку ? Нужно ли его накрывать, например сеткой ? Фильтр торчит над водой ~ на 5 см., до крышки от верхнего края ~ 1 см.
Micra
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
И все таки это лялиус :)
Живьем оказался не только очень красивым, но и с подходящим темпераментом: вальяжный, неторопливый, в отличие от шебутных меченосцев.
Пересаживала как написано тут: Пересадка рыб. Как пересаживать рыб? (огромное спасибо Ю.В. за статью), обошлось без стресса. Рекомендую эту статью всем, кому предстоит заселение новичка.
Micra
Андрей-Пенза
А
Андрей-Пенза
Пенза
1
Добрый день.
Аквариум только планируется. Будет небольшой евро-стандарт Тетра или Акваэль на 54 литра. (60х30х30)
Подскажите пожалуйста по населению.
В планах:
5 шт. - Неоны.
5 шт. - Данио-рерио (классические).
Дальше вопросы... Очень хочется заселить на дно пару гастромизонов и сколько-то коридорасов. В каком сочетании можно?
Плюс, по возможности, в средний слой хотелось кого-то, может пару маленьких гурами, или уже лишние?
И ещё вопросик, при таком заселении возможно ли ещё креветок заселить?
Спасибо.
Андрей-Пенза
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Добрый день! У меня аква 250 л. Живут 4 скалярки гринохейлус 2 анцитруса, 2 красных гурами и 5 радужениц.
Живые растения.
Что - то грустностало :-( Решил обновить - хочу пару Хромисов купить. Мне на базаре говорят что хромис красный лифалили - типа он не обычный хромис красавец - мельче и добрее. Мне важно:
1. Он уживется с моими рыбками?
2. Портит растения?
3. Ампулярий не съест?
sergmonstrov
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
sergmonstrov пару Хромисов
Не верьте в сказки :-) те ещё бойцы особенно во время нереста.
wolfen
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
wolfen,
они растения и улиток портят? :-(
а насет моих рыб побьют? поедят или нет?
sergmonstrov
Aikaan
A
Aikaan
Санкт-Петербург
3
здравствуйте! есть аквариум 250 литров. Живут скалярии 6 шт(см по 5), Радужниц 5, гуппи эндлера 6 шт (почти одни самцы), сомики штерба и сомики воробьи по 2 шт. Аквариум достался в дар со всей живностью, фильтр внешний. перевезли, пока наблюдаю. Вопрос такой- какую яркую стайку позже туда можно запустить и в каком количестве? Спасибо
Aikaan
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Aikaan яркую стайку
Всё они красивые и яркие, а сами на каких смотрите? Лабиринтовые, харацинка, цихлиды.