Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 5)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

илья 72 Makar, встречный вопрос, получается что если раздобуду дропчкер с жидкостью то тесты делать ненадо?
Тесты по любому надо, с помощью них можно будет более точно отрегулировать. Дропчекер это длительный тест, который проявляется примерно через 2 часа+, на него можно будет примерно ориентироваться, поставив генератор на минимальную мощность и добавлять понемногу ( через каждые 2 часа+) пока не станет зелёного цвета.
Но лучше купить тесты.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

илья 72 Всерьез задумался о со2-юрия. Как думаете, стоит игра свеч?
Думаю, что в вашем случае не стоит. Это не панацея и иногда приводит к противоположному от ожидаемого результату.
Прочитайте хотя бы эту статью Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Да я уже чего только не читал. От того что читаю, ситуация в аквариуме не меняется. Всю жизнь привык экспериментировать, пробовать. Теория-это хорошо, но практика лучше. Только так можно добиться результата. Не вижу других способов улучшить состояние растений. Город маленький, из удобрений для растений - какие то пилюли по 50рублей. И все. Пробовал глину ложить, особо эффекта не увидел. Вот и решил что со2 вкупе с глиной и пилюлями дадут вменяемый результат. Однако спасибо за предостережение, последую вашему совету. В конце концов надо действительно для начала хотя бы тесты с дропчкером приобрести

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Потом надо будет внимательно читать про удобрения.
Иначе у вас растения выжрут все микро и макроэлементы и встанут. Причем скорее всего пойдет дисбаланс и водоросли попрут по новой.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Водоросли и так прут. Но только а стеклах и не более

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

илья 72 В конце концов надо действительно для начала хотя бы тесты с дропчкером приобрести
Купите хотя бы 5 основных теста (капельные), жидкость для дропчекера не обязательно покупать, я покупал её чтобы побаловаться (интересно было всё же и она в добавок не дорого стоит), со2 будете мерить с помощью тестов, необходимо будет наладить в начале подачу, а потом только иногда делать контрольные замеры (если возникли какие то подозрения).
Вам не хватать будет ещё удо, можно подкормить бюджетными вариантами:
Удобрения для аквариума (микроудобрения) на основе смеси Экоплант Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Я свой аквас (60 литров), подкармливаю:калий 20 мил в неделю,железо 2 мил в день,микро 0,2 г в день. Но всё зависит от количества растений.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Кстати, что то никто не ответил а вопросы спрятаные под фотографиями :nez-nayu: при добавлении фото написал комментарии к ним а они ( не отображаются)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

илья 72 вопросы спрятаные под фотографиями
На последнем фото яванский мох.
илья 72 не отображаются
Отображаются при наведении курсора на фото с комментарием.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Мда, решил последовать примеру фишермена и тоже попересаживал растючки. Ротала макранда совсем почахла, да еще и креветки ее вечно затаптывали. Пришлось ее удалить из баночки. Мох из леса совсем побурел, но креветосам он нравиться, вытаскивать не хочу, хоть и по виду понятно что он не жилец. Валиснерия переехала в левый угол, а вся кабомба в правый угол. Кстати креветки, собаки эдакие, откусывают верхушки кабомбы. Дак ладно бы с голодухи, ладно если б они ели верхушки, дак нет же, откусят и все. Один из кустов яванца разросся, но рука с ножницами не поднимается :-( Недели три не сифонил грунт, чисто из любопытсва, и, к удивлению, глоссостигма поперла в рост аж по одному росточку в день. Значит походу удо нехватает растючкам :-(
На днях совсем перестал вырубаться подогреватель. Попытался разобрать, лопнул корпус. Да фиг с ним. Вот последние дни роталлы Мох из леса Глоссостигма. Специально яркость убавил, а то очень ярко отсвечивала сочно зеленым

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

илья 72 Мох из леса
Это как? Мох из под дерева? :-)