Запуск аквариума в картинках (страница 5)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Kukuny Tetra Clear Tabs, которые помогают добиться прозрачности воды
Можно, конечно, попробовать, если денег не жалко. Но, по-моему, они все-таки для случаев, когда муть органического происхождения, а тут - от нейтрального (?) грунта. Не факт, что подействует.
Вместо губки синтепон положите все-таки. Он лучше, чем губка (особенно, если в ней крупные поры) задерживает мелкие частички.
Igrun72 Для автора оптимальный вариант - взять грунт домой и тазик с грунтом поставить под кран. Перемешивая его руками до тех пор, пока не пойдет чистая вода.
У меня грунт норовил сбежать из тазика :) Поэтому я наливала воду под напором (тазик стоял в ванне), выключала, хорошенько перемешивала, сливала через край, пока осесть не успело, и снова заливала.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Kukuny Почитала тут про средства фирмы Tetra
Химия-она и африке химия,как бы там не было в рекламе. Лучше обойтись без неё как нибудь. Хотя дело ваше и питомцы будущие тоже.
Igrun72 взять грунт домой и тазик с грунтом поставить под кран
Даже от слабо промытого грунта такой грязи по моему не будет,особенно которая не оседает даже со временем. А судя по словам автора грунт промыт достаточно хорошо.Если грунт в нормальном зоомагазине продается,то я думаю он не должен был плохим.

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Ixie У меня грунт норовил сбежать из тазика :)
Ну если грунта мало, да тут уж каждый камешек ловишь)) А когда его достаточно и даже больше чем, то я наоборот думаю - пускай улетает лишняя легкая фигня))) Она потом все равно во время сифонки норовит шланг забить)
Evgen28 А судя по словам автора грунт промыт достаточно хорошо.
В одной из своих тем я писал однажды почему мне пришлось экстренно перезапускать аквариум (в течении дня). Решил добавить грунта. Промывал как раз вот таким способом (поленился ставить насос после зимовки на свою скважину и промыть напором (живу в частном доме))
Ixie хорошенько перемешивала, сливала через край, пока осесть не успело, и снова заливала.
А когда кинул в акву - муть стояла похлеще чем у автора этой темы и нифига не проходила. Пришлось перепромывать грунт по новой под напором. Второй месяц пока и ничего) Так что слова они просто слова))) Я тоже считал, что промыл хорошо...

Kukuny
K

Санкт-Петербург
12 / 1 раз

Вот что сейчас, стало конечно лучше

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зеленцу немного дает занавеска рядом))
Фото Запуск аквариума в картинках (photo#54097)
Фото Запуск аквариума в картинках (photo#54098)

Igrun72
I

140 / 10 раз

Kukuny Вот что сейчас, стало конечно лучше
Если вы не мыли грунт и не меняли воду, а прошло все естественным путем - то зря. Этот осадок еще попортит вам нервы в дальнейшем. Сами по судите, при первой заливке - чистый грунт + чистая вода не должна давать каких-то эффектов кроме чистоты. А что у вас было и что стало и что будет - это теперь к экстрасексам.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Igrun72 Этот осадок еще попортит вам нервы в дальнейшем.
Тем более не ясно до конца что это за осадок.

Igrun72
I

140 / 10 раз

А если еще и коридорасов завести, этот осадок будет висеть вечно :-)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Считаю, что этот китаец слишком мал для такого литража. Не стоит брать фильтр с низким пределом возможностей, он потеряет мощность очень быстро.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Chromis Считаю, что этот китаец слишком мал для такого литража. Не стоит брать фильтр с низким пределом возможностей, он потеряет мощность очень быстро.
А следующий в этой линейке китаец будет через чур мощным. В этом-то и их основная проблема - нет возможности регулировки мощности потока воды.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Притом, если например в фанах пишут литраж аквариума например от 150 л и до 250 л - подразумевается регулировка мощности потока. То в китайцах мощность одна, а все равно пишут литраж от 80 л и до 200 л :-)

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

А можно китайца с мочалкой,и нормально будет,стоят они копейки. :-):