Александр2014
Можно попробовать небольшое количество мха без водорослей поместить в прозрачную баночку на синтепон и залить водой (я заливал аквариумную), уровень чуть выше мха и на окно.
а какие именно части мха подойдут? если отрывать только верхушки (они не поражены), то получится прорастить? Читала что даже после стрижки части мха могут прорастать там, где не нужно, но так ли это легко?
Сделала баночку по Вашему совету, но совсем немного мха положила, верхушки нескольких веточек, остальное все в нитках.
Keremkaksu
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
serg_42 Сверху накрывается?
Да :a_g_a: , на фото вроде видно.
Keremkaksu а какие именно части мха подойдут?
Любые части мха можно использовать. Да, верхушки подойдут. Я когда сажал, то взял мох и просто ножницами настриг.
Александр2014
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
в общем постоял мох 4 дня в темноте с акваконсом - нитчатки стало меньше, новой вьетнамки не наблюдается, стал красивее что ли :hi_hi_hi: сегодня достала, поменяла воду, капнула альгицида со2 от Аквайер, поглядим
Keremkaksu
данури
д
данури
новосибирск
28
/ 18 раз
Кстати где-то, кто-то писал что простейшие водоросли хорошо растут там где растения оставляют им достаточное кол-во удобрений. И опять же растения в основном берут питание из грунта, а водоросли из толщи воды. Вот тут и надо подумать как лишить питания водоросли.
данури
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
данури И опять же растения в основном берут питание из грунта
Т.е. роголистник и туча аналогичных растений, которых, на самом деле большинство в аквариумах, прям объедаются из грунта? :-):
данури Вот тут и надо подумать как лишить питания водоросли
Для большинства достаточно уменьшить свет. Что элементарно реализуется в аквариумах без живых растений или с медленными растительными банками вроде криптятников и анубиасников.
Roman
данури
д
данури
новосибирск
28
/ 18 раз
Водоросли — это низшие растения, содержащие в своих клетках пигмент хлорофилл и живущие преимущественно в воде. Настоящих корней, стебля и листьев у них нет. А про растения, я имел ввиду высшие, они не только корнями в земле кушают, есть и из воды тоже. И то что я написал, это мысли призывающие почитать, подумать и найти решение как бороться с водорослями. У меня в прудике когда много органики, нитратов и т.д. было, тоже засилье было нитчатых водорослей, и вода цвела. Показатели воды привёл в норму, и как то само всё на нет ушло.