Аквариум 280 литров (нюша) (страница 5)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Пока не могу разобраться с баллонной системой со2. Не подскажите, какое давление выставлять на 1 манометре, которое показывает давление в системе? Второй манометр показывает давление в баллоне, насколько я поняла.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Пока не могу разобраться с баллонной системой со2. Не подскажите, какое давление выставлять на 1 манометре, которое показывает давление в системе? Второй манометр показывает давление в баллоне, насколько я поняла.
По системе можно подробно узнать ( что за система ?) и чем растворять будете со2 - диффузором или реактором каким ?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Система сборная - баллон отечественный на 5 литров, редуктор с 2 манометрами, электромагнитным клапаном и игольчатым клапаном Камоцци, счетчик пузырьков, обратный клапан, диффузор ЖБЛ. Не знаю нужно ли регулировать это давление в системе, я его ставлю где то на 1 атм, пузырьки непродолжительное время подаются, потом прекращаются, я так понимаю это связано с выходом газа из баллона, так как там давление падает, поэтому что-ли? На сколько нужно поставить этот манометр?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В перспективе планирую специальную мембрану купить для рассеивания со2 на выходе из внешника. У ЖБЛ этот прибор, который стоит сейчас у меня называется реактор Про Флора Тайфун S

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Там тоже пузырьки со2 должны идти по спирали, постепенно растворяясь. Они же скапливаются на 2-ом витке спирали, а потом большим пузырем стремительно всплывают вверх. Написано для разработки реактора может уйти до 48 часов, может потом будет последовательное движение пузырьков по спирали.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

нюша ам тоже пузырьки со2 должны идти по спирали, постепенно растворяясь. Они же скапливаются на 2-ом витке спирали, а потом большим пузырем стремительно всплывают вверх. Написано для разработки реактора может уйти до 48 часов, может потом будет последовательное движение пузырьков по спирали.
У меня так было, пока он был новый. Потом что-то притерлось, и стали подниматься равномерно. Только не через 48 часов, а дней через пять.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Диффузоры обычно просят 1,5-2 атм.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Анна :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:
Поздравляю с запуском :ro_za:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

То есть давление в системе на 1 манометре надо установить на 2 атм, чтобы нормально работал диффузор?

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Вопрос еще по длительному тесту-индикатору СО2 от Денерле. Я налила специальную индикаторную жидкость в эту склянку, когда вешала в аквариум, он у меня перевернулся пару раз и туда затекла аквариумная вода и смешалась с индикаторной жидкостью. Косяк? По тесту НИЛПА пш -7, по цвету индикаторной жидкости в соответствии с приклеенной шкалой 7,5 или даже 8.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

нюша Косяк?
Косяк :a_g_a: Переделывай.
нюша на 1 манометре надо установить на 2 атм, чтобы нормально работал диффузор?
Попробуй начать с 1,5

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

На манометре стоит шкала измерения в L\ min и бар. По каким показателям ориентироваться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бар. 1 бар=1 атм. Ну, примерно. Для твоих целей можно считать так.