Купили 4-х присосок, но они такие маленькие потерялись в аквариуме)))) Они быстро растут? И еще вопрос:так как рыбок еще нет сомиков чем кормить?
tata84
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Пока ничем, еды им хватит на первое время. Потом добавите коряжку. Ну а со временем начнёте и баловать. Если их сразу начать подкармливать - они быстро обленятся и не будут чистить аквариум.
dimetrius
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Не согласна совсем с таким подходом. Сомики маленькие, им надо расти, и бак. налёт - это не еда. :-( Подкармливать нужно раз в день; хорошо специальными чипсами/таблетками для сомов, при этом они и кушать будут и аквариум в чистоте содержать. Никогда мои сомы не голодали, и всё всегда в чистоте.
Амазонка
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Я своих раз в неделю кормил. За 2месяца с 1см до 4см выросли. Щас перестал подкармливать.
Радмир
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Радмир Я своих раз в неделю кормил.
Щас перестал подкармливать.
А что так, корма жалко? А ведь у сомиков нет ножек, чтобы сбегать и добыть себе еды, и уплыть они не могут, зависят они от вас; а вы такая доброта, что не кормите их; печально слышать. :-(
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
А я с обоими не соглашусь :-) Сомов хоть корми, хоть не корми, а аквариум только тогда чистый, когда он изначально чистый у аквариумиста :-): Поэтому, я бы поступил так- чуть подкармливал бы их и наблюдал. Пока они одновременно с кормежкой продолжают "работать"- корм бы давал. А как только заметил бы, что их активность уменьшается- соответственно и порции корма уменьшил бы.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Никогда специально сомов не кормил , сами найдут что пожрать . Тем более присоски .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Сань, похоже, что совсем мелочь
tata84 но они такие маленькие потерялись в аквариуме))))