Вы отстаиваете воду для аквариума? (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman если человек отстаивает воду, то она у него отличная и пора перейти к прямой заливке?
Если человек отстаивает воду и она его устраивает, то да, можно перейти к прямой заливке.
Roman что напрямую означает, что для подмен надо лить водопровод и всё будет отлично жить и колоситься как на картинках.
Это не означает ни напрямую, ни опосредовано. Это означает только то что я сказал выше- если отстоянная вода устраивает, то ее можно не отстаивать. И не более. Все остальное- личные домыслы каждого.
greblin И сразу же в первом моем посту ответ
Еще в старинных книгах (когда использовали именно хлор) говорилось, что в больших объемах (почему-то упоминалось св 100л) можно лить.
Насчет умягчения. Холодная вода обычно просит не более 10% ГВ для выравнивания температуры. При подмене в 30%, в аквариум попадет той горячей воды 3%. Ты получишь передоз по натрию?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ю.В. Ты получишь передоз по натрию?
Запросто если не дозируешь калий , калия должно быть больше или одинакого с натрием .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. Это не означает ни напрямую, ни опосредовано. Это означает только то что я сказал выше- если отстоянная вода устраивает, то ее можно не отстаивать. И не более. Все остальное- личные домыслы каждого.
Могу сделать обратное высказывание. В сообщении ни слова об отстаивании вообще. Речь просто о подмене водопроводом и всё! А название темы вообще не всеми фиксируется.
Ю.В. Если человек отстаивает воду и она его устраивает, то да, можно перейти к прямой заливке.
Т.е. я по твоему, как и любой другой пользователь, прочитав тему должен был это понять только потому что она называется так как называется?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

greblin Запросто если не дозируешь калий , калия должно быть больше или одинакого с натрием .
Сомневаюсь. Цихлиднику это пофиг, а в травнике всегда можно подкорректировать. Но, в любом случае, от этого акву не положишь.
Roman Т.е. я по твоему, как и любой другой пользователь, прочитав тему должен был это понять только потому что она называется так как называется?
Ром, там еще и видео были. Которые тоже нужно смотреть, слушать и делать выводы, а не выдергивать спорные места из контекста. Кстати, да, я и без видео эту тему понял именно так, как сказал выше.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Мне вот одно интересно , а при протоке что в аквариум льется ? Да тоже самое что и в водопроводе , но опять таки с оговоркой если ты на 100% уверен в воде .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

И я говорю, что спор ни о чем. Если вода устраивает, то можно лить не отстаивая. Если не устраивает- то занимайся водоподготовкой- никакое отстаивание не поможет.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Селитра Статья предназначена для тех, кто бьется в истерике от одной мысли, что в аквариум можно лить водопроводную воду. Да еще смешивая горячую с холодной.
Когда начинаешь читать эти строки невольно возникает улыбка. Второе что успеваешь сделать пока улыбка не прошла это насладиться тем как заливают воду в такой красавец. Ну а если еще всё это существует на фоне прекасного женского голоса. То картина совсем оживает и расставаться с дыханием её жизни совсем не хочется :-):
Одно время меня терзали смутные сомнения по поводу воды. Тесты тестами. Посетив пару котельных и выспросив всю подноготную иногда у еле живых специалистов водоподготовки я неуспокоился и на этом.
Я стал звонить мастеру в лаборатории по подготовке воды. Был очень тронут задушевныим объяснение наличия веществ в воде что я пью. Остался доволен. Ещё раз проверив всё тестами я открыл подачу в два крана в аквариум. Все рыбы жили живут и в хорошем настроении.
Спасибо Ирине за тему!

greblin
g

5801 / 1896 раз

В общем хоть убейте я смысла статьи не понял , это открытие что можно воду лить из под крана ? Это писалось даже на нашем форуме не раз . Обсуждались протоки .
Но это нельзя массово применять не зная что льется из под крана , а об этом в статье ни слова . Наоборот все розово и пушисто .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

greblin хоть убейте я смысла статьи не понял , это открытие что можно воду лить из под крана ? Это писалось даже на нашем форуме не раз .
Саш, а тебе нужно, чтоб в каждой теме пионерское открытие было? Тема для тех, кто парится с отстаиванием по 2 недели по 200л для подмен в баклажках, занимающих пол-квартиры.

safronowmax
s

Омск
9

Здравствуйте, подскажите пж-та, есть 50-литровая емкость, в которой я отстаиваю воду для подмены. На дно емкости установил погружной насос для автоматизации подмены воды, для корректной работы насос должен быть полностью покрыт водой. Соответственно, после каждой подмены в емкости остается около 15 литров. Вопрос - обязательно ли сливать эту оставшуюся воду из емкости или можно просто доливать оставшуюся часть в емкость и и снова отстаивать? Если не сливать эти 15 литров из емкости, не будет ли проблем с цветением воды, будет ли портиться вода и т.д. Или хотя бы раз в месяц сливать остатки воды из емкости?