Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 5)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Галина55 Ну правильно, чего добру пропадать )))

Амазонка Да, заросли будут, они уже и сейчас есть (по крайней мере нечто на них похожее), но рыбасики не слишком пока ими интересуются. По моему они кушать хотят, т.к. постоянно ищут на дне, растениях и корягах, не завалялось ли чего.
Я сегодня их пыталась покормить, кинула сначала пол таблетки SERA Viformo, они ее слопали сразу же, потом кинула еще таблетку, но пол таблетки и раскрошила случайно. Они не отреагировали, целые полтаблетки убрала с дна, а крошки конечно не получилось, часть по поверхности плавает (немного правда уже) часть на дно упала, но они с дна подъели. В итоге сколько их кормить пока не поняла. И вообще можно ли кормить 1 раз в день? А то мы уходим рано утром, для включения света купила таймеры, кормить планировала вечером после работы, но вот хватит ли? :nez-nayu:
Докупить им компанию не смогла, объездила 4 магазина, про них даже не везде знают, а если знают, то говорят что ткую редкость не держат :-( Придется ждать когда в ЖВ завезут.

dankora Вот это находчивость, правда я не умею капельницей пользоваться, но буду иметь ввиду.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Leonchic И вообще можно ли кормить 1 раз в день?
Нужно. Взрослую рыбу.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Я сегодня их пыталась покормить, кинула сначала пол таблетки SERA Viformo, они ее слопали сразу же, потом кинула еще таблетку, но пол таблетки и раскрошила случайно. Они не отреагировали, целые полтаблетки убрала с дна, а крошки конечно не получилось, часть по поверхности плавает (немного правда уже) часть на дно упала, но они с дна подъели. В итоге сколько их кормить пока не поняла. И вообще можно ли кормить 1 раз в день? А то мы уходим рано утром, для включения света купила таймеры, кормить планировала вечером после работы, но вот хватит ли? :nez-nayu:
Лен, таблетка плоская? Попробуй ее прикрепить (прижать) пальцем к стеклу в том месте, где течение минимальное. У меня сейчас мальки в общей акве, и если нет возможности накормить их несколько раз в день, то я делаю вот так: Самые голодные (обычно скалярки) периодически подплывают к таблетке (у меня сера спирулина табс) и щипают ее. От этого мелкие частицы падают на дно, а там уже пасется мелочь и ловит эти куски. За день народ эту таблетку обычно раздербанивает. Анциструсы очень любят ее поскоблить, я думаю, что они ее быстро найдут, а то, что упадет вниз - достанется боциям. Все, что не съели - снимешь со стекла спокойно, так будешь уверена, что большие куски корма не гниют в грунте.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Leonchic dankora Вот это находчивость, правда я не умею капельницей пользоваться, но буду иметь ввиду.
Да это вовсе не я придумала, здесь же где-то вычитала :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora А я капельницу ставлю
А чего Лене не рассказала? --)--

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А чего Лене не рассказала? --)--
Да у нас времени немного было - всего не упомнишь рассказать, тем более, я не знаю - что Лена успела прочитать, а что нет. Про "корешки подрезать перед посадкой" начала рассказывать - а она это знает уже :-):
И вообще - какой с меня спрос, я сама новичек еще! :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Smelov Спасибо, знать бы еще когда рыба становится взрослой :hi_hi_hi: моя такая мелкая.
dankora Оленька спасибо, что бы я без тебя делала. Но моя таблетка расрашивается, не прилепишь ее.
Да у нас времени немного было - всего не упомнишь рассказать, тем более, я не знаю - что Лена успела прочитать, а что нет. Про "корешки подрезать перед посадкой" начала рассказывать - а она это знает уже
Ну в самом деле, вот если бы рядом с ЖВ была кофейня, где можно было бы спокойно попить кофеку и неспешно побеседовать :dr_ink: , а то между полок как-то не очень удобно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я не понял, кого там таблетками кормить? Миллипиздрических анцев? пусть обрастания лопают- в свежем аквариуме им их хватит. А чего не хватит- то подберут со дна, с упавшего корма. Так же как и корики, кстати. Не перекармливайте, особенно, пока аквариум свежий. Рыбы- все молодь? Я бы лучше кормил 2 р/день, по половине от того, что при одноразовой кормежке даете.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Рыбы- все молодь?
Там не то что бы молодь, там почти мальки. Анцикам то хватит обрастаний, а боциям достаточно будет двух раз в день? Не затянутся?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Твои предложения? С учетом этого
Leonchic А то мы уходим рано утром, для включения света купила таймеры, кормить планировала вечером после работы, но вот хватит ли?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Честно говоря мне кажется боцики как раз уже не то что бы совсем "дети". Один хвост уже где-т сантиметра 4, а у них предел по моему 5.
Итого, получается кормим 2 раза все таки пока?
Тогда вырисовыввается такой план действий:
6-00 - включаем-1-ю ламну
6-30 - добавляем 2-ю лампу
7-00 - кормежка.
18-00 - кормежка №2
20-00 убираем - 1-ю лампу
21-00 убираем - 2-ю лампу
Что-то какое-то расписание не айс по моему. У них шока не будет от утреннего подъема такого? И с растениями пересвет получается по часам.