Последовательная гибель рыб (страница 5)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ольга, при вашем уходе за аквариумом думаю вам не грозят болезни, особенно туберкулез. По поводу азиатского грибка, то мальки таких рыб уже с иммунитетом, следущие мальки- еще крепче. И это не обязательно это заболевание, симптомы его очень похожи на многие другие, будь то тетрахимены, сосальщики, туберкулез и др. Как-нибудь я обязательно расскажу подробно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Наринэ Как-нибудь я обязательно расскажу подробно.
Было бы очень интересно и полезно! :ro_za:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Так сказать - подытожу начатую тему.
Около недели назад "исчез" из поля зрения последний малек гуппи :cry_ing: :ny_tik: .
В тоже время уже почти 2 месяца как живут и здравствуют гурами, а неделю назад добавились тернеции. Правда гурами один как-то резко сдох, я даже не заметил чего и как. Буду верить в случайность, может чего со здоровьем было.
В общем остальное население чувствует себя прекрасно, особенно "старина" сом :-) - жрет все (включая трупик гурами --)-- ), гоняет народ, неосторожно приблизившийся к его любимой еде.
Буду надеятся, что бяка происходила и касалась только живородок. Ну а дальнейшее покажет жизнь. :uch_tiv:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Нелена отсадите этого гуппи в отсадник, банку, ведро, в крепкий раствор метиленовой сини от зоомира. Дозировку брать двойную от инструкции на общий аквариум.
Это единственный эффективный способ справится с азиатским грибком у гуппи если это он.
дядя Вова, а вы еще не опробовали этот способ лечения на временами появляющихся пациентах-гуппи? Очень хотелось бы знать, как можно было бы эффективно управляться с этой болячкой.
Заинтересована лично, т.к. после полутора лет расставания, опять возвращаюсь к гуппёхам :smu:sche_nie: . Нравятся они мне :smu:sche_nie: .