:co_ol:Виктория. пусть аквариум отдохнет от моих постоянных погружений в него.
- Так ее и не реккомендуедся содержать с рыбами которые роются в грунте или предъявляют излишний интерес к травке. Всегда можно растения подобрать для сочного газона менее требовательные и которые намного быстрее адаптируются и растут, тем более при недостатке опыта.Виктория. видно, не судьба, сом выкапывает
Эх нежный у меня есть, купила несколько месяцев назад, с тех пор и не загнулся и не вырос. Вот глосса мне очень нравится :co_ol: Если сом окончательно уничтожит утрикулярию :ny_tik: , попробую ее посадить (глоссу в смысле).Fishermen555 передний план плотно засадил бы например эхом нежным чем поплотнее или саггитарией или глосссой.
- Анцики только молодняком аккуратны с растениями, а как взрослеют много хлопот в травнике с хрупкими и нежными растениями доставляют, больше хлопот чем пользы: Аквариум любителя. (Fishermen555)Виктория. Если сом окончательно уничтожит утрикулярию
Александр, почему именно так? И под каким именно углом, под прямым к переднему стеклу? Объясните пожалуйста)Fishermen555 Фильтр - не трогайте, а лишь разверните его потоком под углом к переднему стеклу и на полную мощность его !
Не шмогла я, снова влезла --)-- Все-таки не давала мне покоя эта коряга. Немного сдвинула ее назад и вправо и развернула под другим углом, и камушек за людвигией немного к центру переместила. Вот: Вид сбоку: Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Виктория. решила пока ничего менять, пусть аквариум отдохнет от моих постоянных погружений в него
Вроде теперь коряга кажется менее массивной. Ольга, что скажете? :-):dankora Я поняла, что не то с корягой! Она широкая и короткая, поэтому утяжеляет композицию. Вот если бы ее сделать более стройной, а ветки более длинными, было бы совсем другое дело!
- Считаю такой вариант наиболее эффективным, учитывая что в травнике очень важна не столько фильтрация сколько максимально возможная циркуляция и перемешивание воды по всему объему аквариума и наилучшим образом удавалось достигать этого именно при таком расположении фильтра.Виктория. Александр, почему именно так?