Мой аквариум 170 литров (Виктория.) (страница 5)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Виктория. пусть аквариум отдохнет от моих постоянных погружений в него.
:co_ol:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Виктория. видно, не судьба, сом выкапывает
- Так ее и не реккомендуедся содержать с рыбами которые роются в грунте или предъявляют излишний интерес к травке. Всегда можно растения подобрать для сочного газона менее требовательные и которые намного быстрее адаптируются и растут, тем более при недостатке опыта.
А раз будут расти значит меньше вкусного водорослям доставаться будет, - на этой фазе развития аквариума очень важная составляющая я так думаю.
Передний план быстро станет очень даже симпатишный :co_ol:
Ну, а когда баночка силу наберет, созреет так сказать, - вот тогда можно без проблем заменить их теми растениями которые вам нравятся, - более капризными и сложными в содержании. ИМХО.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Fishermen555 передний план плотно засадил бы например эхом нежным чем поплотнее или саггитарией или глосссой.
Эх нежный у меня есть, купила несколько месяцев назад, с тех пор и не загнулся и не вырос. Вот глосса мне очень нравится :co_ol: Если сом окончательно уничтожит утрикулярию :ny_tik: , попробую ее посадить (глоссу в смысле).

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Виктория. Если сом окончательно уничтожит утрикулярию
- Анцики только молодняком аккуратны с растениями, а как взрослеют много хлопот в травнике с хрупкими и нежными растениями доставляют, больше хлопот чем пользы: Аквариум любителя. (Fishermen555)

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Вероятно так, но убрать анциков из аквариума не могу, по крайней мере, одного точно :-(

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Fishermen555 Фильтр - не трогайте, а лишь разверните его потоком под углом к переднему стеклу и на полную мощность его !
Александр, почему именно так? И под каким именно углом, под прямым к переднему стеклу? Объясните пожалуйста)
У меня сейчас внутренний "дует" вдоль задней стенки по направлению к выходной трубке внешнего, а она в свою очередь дует от заднего левого угла к переднему стеклу. Таким образом, по кругу течение осуществляется (по крайней мере, я на это рассчитываю). А рябинка СО2 располагается под выходным отверстием внутреннего фильтра, на задней стенка аквариума. Правда ее там видно, не очень красиво.
Если я поверну течение внутренника, как Вы советуете, то как лучше расположить рябинку и течение от внешника, чтобы наиболее эффективно осуществлялся транспорт питательных веществ и СО2 к растениям?

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Виктория. решила пока ничего менять, пусть аквариум отдохнет от моих постоянных погружений в него
Не шмогла я, снова влезла --)-- Все-таки не давала мне покоя эта коряга. Немного сдвинула ее назад и вправо и развернула под другим углом, и камушек за людвигией немного к центру переместила. Вот: Вид сбоку: Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
dankora Я поняла, что не то с корягой! Она широкая и короткая, поэтому утяжеляет композицию. Вот если бы ее сделать более стройной, а ветки более длинными, было бы совсем другое дело!
Вроде теперь коряга кажется менее массивной. Ольга, что скажете? :-):

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Что касается тестов, то дела обстоят так: вчера вечером нитраты были 5, фосфаты 0. Утром измерить не успела, но рискнула поднять фосфат до 0,5, и калий внесла. Вечером после работы измерила снова: нитрат - 10, фосфат - 0,2, рН - 7,1, КН - 5, СО2, я так понимаю - 12. Увеличила фосфат до 0,7. Растения немного начали пузырять, но совсем чуть-чуть, не так как после подмены. Все так? Если нет, поправьте, пожалуйста))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Виктория. Вроде теперь коряга кажется менее массивной. Ольга, что скажете? :-):
Вроде да! (давайте на "ты") А Вид сбоку вообще очень нравится!! :co_ol:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Виктория. Александр, почему именно так?
- Считаю такой вариант наиболее эффективным, учитывая что в травнике очень важна не столько фильтрация сколько максимально возможная циркуляция и перемешивание воды по всему объему аквариума и наилучшим образом удавалось достигать этого именно при таком расположении фильтра.
Такое расположения фильтра и главное - направление потока, я считаю оптимальным, исходя из личного опыта и так же как и вы использовал в своем травнике Акваеэлевский Фан.
В каком углу на заднем плане размещен фильтр, - прикреплен ли он на боковой или задней стенке - неособо важно, а вот куда направлен поток и как в результате циркулирует и перемешивается водичка в аквасе - это я считаю важным .
Вот как то так я организовую циркуляцию, хорошо было растениям и с внутренним фильтром и сейчас с в нешним замечательно:
Аквариум 200 литров Аква плюс (с 0) (Vitaliy_R)
Еще замечу, что мое "утверждение" безусловно не является "истиной в последней инстанции", - я лишь предлагаю вам рассмотреть его как вариант :uch_tiv: