Хотя я такой реактор не запустил ещё, но непонятно как пузыри могут поступать в акву, когда пузыри поднимаются в "верхнюю подушку". Такой размер фильтра как у вас есть в видео на You Tube. Там еще крыльчатка сидит на трубке, а вверху шарики катаются у подушки.ВиталийВиталий но даже если учесть высоту моей колба, а это около 20-25 см. то, газ все равно мелким пузырями (при подаче 2-3 пуз в сек.) поступает в акву, так вот, каким образм можно увеличить растворимость газа в колбе дпо максимуму, чтобы в акву поступал со2 уже полностью растворившийся? Спасибо, жду ответов.
Крыльчатка видимо чуть задерживает пузыри и они уменьшаются, а шарики "добивают" разбиение пузырьков перед последующем растворением. Но как показала практика исходя из описания работы, газ растворяется 100% и так.
Этот реактор тот же колокол, только наиболее активней за счёт тока воды. Поэтому и активной площади хватает чтоб насытить большинство аквариумный объёмов примерно до 500 литров думаю. Если объём акваса будет тонна и больше то думаю реакторов нужно включать в "цепь больше", либо мастерить конструкцию с увеличением площади контакта "подушка-поверхность воды". Это зависит и от параметров воды.