Рамирези болезнь после нереста (страница 5)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Я сама в растерянности, голые банки, растения убрала (думала подгнивает что-то или в грунте в стаканчике скапливается. Фильтры промываю ( в воде из большой аквы). Кормление по 1-2 червячка на рыбку в день (больше не хотят), детрит со дна каждый день убираю при подмене. Подмена по 50% каждый день. Причем после подмены нитрит не особо падает. Тесты на водопровод и воду из аквы вчера сделала - нитрит по нулям.
Юлия, будем исходить из своих знаний и опыта. Нитрит убирается подменами, но у нас убираться не хочет. нитрит это промежуточный этап азотного цикла, т.е. аммиак перерабатывается в нитрит, а нитрат завершает переработку нитрита. не хватает нужных бактерий которые могут переработать нитрит. Не хватает, значит мы их добавим в отсадник.
Берете часть грунта, примерно 1-2кг из работающей аквы, там где эти бактерии работают в полную силу, и кладете в отсадник небольшой горкой под аэрацию. Промывать его не нужно, кладете как есть. это важно.
Пока еще в отсадник мы ничего не вносим губящее биофильтрацию, поэтому живые бактерии с грунта будут работать в обычном режиме, т.е. осуществлять переработку аммиака в нитрит и затем в нитрат. Грунт нужен не просто какой-либо, а именно из работающей аквы.
Попробуйте, возможно мы и сможем таким образом избавится от нитрита в отсадниках. Уж за двумя рыбками, учитывая и подмены, живые бактерии в грунте с аквы смогут завершить азотный цикл.
Только чтобы легче было убирать карантинник, грунт уложить где-либо в уголочке, этого будет достаточно.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Берете часть грунта, примерно 1-2кг из работающей аквы, там где эти бактерии работают в полную силу, и кладете в отсадник небольшой горкой под аэрацию. Промывать его не нужно, кладете как есть. это важно.
Сделала сразу до тестов и подмен. :a_g_a: .

Отсадник 15л
До подмены нитрит 0,1-0,2 что-то среднее :cry_ing: . Сделала подмену 50% 2 раза в 2 этапа с интервалом в 3 часа. После подмены нитрит - бледнее чем 0,1.
рыбки сидят на икре, икра не побелела за сутки, самец меня укусил при уборке. Из за высокого нитрита не кормила.
Отсадник 36 л
До подмены нитрит 0,1. Сделала подмену 50%. Нитрит - бледнее чем 0,1.Рыбок не кормила закрутилась.
Подмену делала водой пополам водопровод и аквариумная. Соль добавила.
Есть одно наблюдение. Сегодня опять нашла оболочки от мотыля в обоих отсадниках, хотя вчера уборка была через час после кормления. Но оболочка прозрачная, могла сразу не увидеть, а потом ее засосало в фильтр. До этого я видела, что они при еде не заглатывают мотыля целиком, а как бы высасывают его, а потом сплевывают оболочку. Я их после кормления неоднократно собирала, но могла и пропустить. Кормление было вчера вечером, то есть получается эта оболочка сутки где-то портилась. Или я не права и там портиться нечего? :nez-nayu: Единственный источник органики в отсадниках - это корм. Может с мотылем что-то не так? Заморозка Аква-меню. Подкармливать мотылем я их начала как раз перед нерестом первой пары.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Единственный источник органики в отсадниках - это корм. Может с мотылем что-то не так? Заморозка Аква-меню. Подкармливать мотылем я их начала как раз перед нерестом первой пары.
Может быть. Я никогда не видела чтобы рамы "высасывали" мотыля, обычно едят целиком, мотыль в основном не крупный, а средний. Магазинные заморозки не использую, просто им не доверяю, кто ж их знает, сколько раз размораживали мотыль и замораживали обратно? и какой мотыль был заморожен? слишком много на моей памяти отравления магазинными заморозками. Поэтому корм лучше морозить самому, после промывки водой. Так вы точно знаете, что морозите нормальный живой мотыль, а не полудохлый и стухший, и меньше вероятность, что этот замороженный вами корм навредит рыбам т.к. процесс промывки и заморозки сделан своими руками. И такой корм рамы не "высасывают", во всяком случае, кожура на дне не остается.
Будете брать на рынке, возьмите побольше и после промывки в сачке, часть заморозьте сами в морозилке(тонким слоем в пол.пакет), а часть замочите в метронидазоле и скармливайте поштучно рыбам, через сутки-двое хранения такого корма на дверце холодильника, его лучше также заморозить, но уже не промывая от лекарства. Такого корма вам хватит на весь курс лечения.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
ЮлияС икра не побелела за сутки, самец меня укусил при уборке.
При температуре 30гр, икра будет созревать двое суток, чем выше температура воды, тем быстрее созревает икра, меньше покрывается грибком и вылупляются личинки.
Если вы в отсадник при подмене будете доливать дистиллят, или просто замороженную воду(лед) из морозилки(температуру сравняете потом кипятком из чайника при подмене), то больше вероятность, что мальки вылупятся и вы сможете их поднять. Но это на ваше усмотрение. Если очень захотите, то та ссылка которую я вам давала, очень подробная инструкция-дневник вам в помощь.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Если вы в отсадник при подмене будете доливать дистиллят, или просто замороженную воду(лед) из морозилки(температуру сравняете потом кипятком из чайника при подмене), то больше вероятность, что мальки вылупятся и вы сможете их поднять. Но это на ваше усмотрение.
Нет, Катюша, я не буду)) Мне бы этих до ума довести.
Наринэ Будете брать на рынке, возьмите побольше и после промывки в сачке, часть заморозьте сами в морозилке(тонким слоем в пол.пакет), а часть замочите в метронидазоле и скармливайте поштучно рыбам, через сутки-двое хранения такого корма на дверце холодильника, его лучше также заморозить, но уже не промывая от лекарства. Такого корма вам хватит на весь курс лечения.
:a_g_a: В выходные сделаю.
Наринэ Я никогда не видела чтобы рамы "высасывали" мотыля, обычно едят целиком, мотыль в основном не крупный, а средний
У меня тоже вроде средний. На рынке куплю помельче.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Нет, Катюша, я не буду)) Мне бы этих до ума довести.
Юленька, пока ваши рамирезы не больны, но уже на грани срыва. Нужно как угодно убирать нитрит из аквы и постараться сделать полноценное кормление. Всё что сейчас делается, это только профилактика от наследственных заболеваний, чтобы они не вылезли наружу и не начали стремительно размножаться.
Потому что потом, вы же от меня и услышите: легче умертвить рыбу, но не давать ей мучиться, потому что тот же гексамитоз, потянет и микобактериоз(туберкулез) и справится с лечением практически невозможно.
Рамирези - рыбка чистой воды и химию не очень любит и жалует.
Поэтому в будущем, задумайтесь о нересте. малек которого вы поднимите сами, будет здоровым, т.к. будет получать полноценный корм с рождения, адаптирован к вашей воде, условиям и проживет долго. что не скажешь о покупных рамах, к сожалению.
Я не уговариваю, решать вам.
Просто не хочется чтобы вы раньше времени разочаровались в этой удивительно -красивой рыбке.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Сейчас кончается третья неделя карантина и придется держать их еще в этой воде((. Я так понимаю, еще минимум 10 дней с внесением метронидазола и потом наблюдать...
:a_g_a: Правильно понимаете.
ЮлияС Иногда мне хочется взять и просто выпустить их в большую акву, я знаю что это неправильно и вряд ли так сделаю. Мне их очень жаль. Простите, что написала в личку, но мне кажется, что это больше сюда, чем в болезни.
Тем не менее отвечу здесь:
Если мы не сможем справится с нитрИтом, то меньшее из зол, будет выпустить их в общую акву. Там баланс хороший.
Давайте еще немного подождем, но если придется всё же выпустить рыб в общую акву во избежание…
То я обещаю, что всегда буду с вами на связи и буду помогать по первому зову.
только пожалуйста, сейчас без "самодеятельности", пока всё терпимо.
Спасибо.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сделала тесты((
Вода в 15л плохая - нитрит между 0,1-0,2 :cry_ing:
36 л - нитрит светлее чем 0,1
Рыбок покормила - кушают все. Икры нет, тоже съели наверное.
Катюша, а что если объединить две пары в 36 л? Там вода получше. Как Вы думаете?

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Наринэ только пожалуйста, сейчас без "самодеятельности", пока всё терпимо.
Я без Вашего одобрения ничего делать конечно не буду :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вчера подмена 50%, соль, нитривек.
Т в обоих отсадниках - 30С. Рыбки не прячутся, самки выглядят активнее самцов в обоих отсадниках. Самец в 15 л тоже более менее нормально выглядит. Самец в 36 л темный, яркий, держится на течении, иногда подплывает к распылителю компрессора, "клюет" пузырьки. Самка стала агрессивной, при уборке и подмене атаковала руки и сифон. Может тоже на нерест собрались? Икры нигде не видно, но пара очень интересовалась кучкой грунта, когда я его положила)). Кормить мотылем вчера не стала ( ну очень он мне не нравится, завтра возьму на Птичке живого помельче). Дала размоченные гранулы (Сера для дискусов и мелких цихлид). Давала аккуратно по одной штучке. Даже до дна не долетало)).

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Соединять две пары в 36 литрах не надо, не уживутся, будут враждовать и самец опять не будет есть, оставьте пары как есть, до пересадки в общий большой аквариум. Там будет место куда уплыть. А пока пусть живут раздельно.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Нитрит тот же, что и вчера :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: 36 л - светлее чем 0,1, 15 л - между 0,1-0,2 (тесты сделаны вечером до подмены)Я уже не знаю, что это и почему.
Рыбки активные, покушали все, хороший аппетит, просят корм))). Пара в 15 л выглядит лучше, самец распускает плавники. В обоих отсадниках при подмене атаковали сифон))
Сегодня метронидазол, соль, нитривек - все после подмены 50% в обоих отсадниках.