Искусственные, пластиковые растения в аквариуме, мифы и реальность. (страница 5)

Галерея
Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Ladik посмотреть в сторону шёлковых?
Roman Растения из шелка очень недолговечны, я бы не рекомендовал их к использованию в аквариумах ни при каких обстоятельствах

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

А очень недолговечны это сколько? Неделя, месяц, полгода?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

После нескольких помывок могут обтрепываться по краям и выцветать от соды или белизны

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Max, а белизна обязательна? или можно все же более мягкие хлорсрдержащие дезинфектанты? у меня есть, например, ТН-4 для использования в сельском хозяйстве, в т.ч. и для обработки животных при соответствующих концентрациях.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ladik или можно все же более мягкие хлорсрдержащие дезинфектанты? у меня есть, например, ТН-4 для использования в сельском хозяйстве, в т.ч. и для обработки животных при соответствующих концентрациях.
Я не пользовался... Не знаю. Я в посудомойку с содой ставлю свои "рифы", вынимая чистыми. Шелковый эхинодорус обтрепался после посудомойки по краю. Пробуйте.... Потом нам расскажите :-):

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Пример.
Искусственное растение в моем карантиннике. Цель: уйти от голого карантинника, дать рыбам укрытие, оставить свободным дно для сифонки.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Короче, буду экспериментировать и наблюдениями делиться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ladik Max, а белизна обязательна? или можно все же более мягкие хлорсрдержащие дезинфектанты? у меня есть, например, ТН-4 для использования в сельском хозяйстве, в т.ч. и для обработки животных при соответствующих концентрациях.
ТН4 слишком жирно для отбеливания использовать, да и не факт, что отбелит, все же действующее вещество в нем иное, чем в белизне. Кроме того, у него масла в составе содержатся, и неизвестно, насколько эти масла хорошо смываются без остатка. Рабочую дозировку для очистки от водорослей опять же, никто не знает.
Ну, в общем, мое мнение "зачем переводить дорогое средство, которое нелегко купить, и без каких либо гарантий результата, если есть рабочая копеечная белизна с многократно опробованным предсказуемым эффектом"

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

dankora, дело в том, что я с хлоркой даже рядом находиться не могу, не то что с ней работать. :-( придется ставить эксперименты на поиски альтернативы - свое здоровье дороже, чем несколько пластмассовых кустиков. Сода, с которой нет у меня проблем, далеко не все отмывает - я ее в быту частенько пользую.
В общем, забот себе нашла на всех фронтах :-): и с натуральной растючкой, и с синтетикой. Буду творить.