о чем Вы говорите? Это же из серии: Аквариум сам по себе опасная вещь - он ведь может лопнуть!!! :D Самолет может упасть - но ведь летаем!!! :D Стиралка может потечь - но ведь пользуемся!!! :D На аттракционах катаемся - но ведь может оторваться!!! :D И так далее :lol: Жить вообще опасно!Катя при любом раскладе не потечет мимо аквариума
Вы вообще о чем говорите? :? Это же совершенно разные вещи - внутренний фильтр и внешний фильтр! Они только одну вещь выполняют одинаково - механическая очистка и все, и то внешний фильтр не для этого в основном рассчитан. внешний фильтр в первую очередь выполняет задачу это биологическая очистка, во вторых это огромный дом для поселения нитрифицирующих бактерий что необходимо для процветания акваса, в третьих это гораздо удобнее вещь чем внутренний фильтр - его не надо так часто чистить, а когда чистите не засоряете аквас! Эти вещи вообще нельзя сравнивать!Катя В-третьих, он тоже нормально фильтрует, просто промывать его иногда и регулярно подменять воду
я считаю это вообще не проблема! Проблема началась тогда когда Папа Егора решил купить ребенку аквас :lol:Катя В-пятых - проблем с постановкой внутреннего в АРГ не будет никаких, чего не скажешь о внешнике.
чего ждать? Опыт приходит во время пользования той или иной вещью. Вы же не можете получать опыт пользования компьютером без например клавиатуры? Тогда если на то пошло пусть Папа Егора пока потренируется на заставках"Аквариум",а живой аквариум ему еще рано! :lol:Катя Так что опять же - лучше подождать, когда придет немного опыта.
На счет компрессора вроде уяснили если внешний фильтр тогда нужен, если внутренний фильтр тогда можно и обойтись. Хотя всегда лучше иметь компрессор(про запас)мало ли что.
Опять не соглашусь. Дело не в том тепло или холодно. Дело в стабильных условиях! В том числе t. Ночью и днем может быть очень большие колебания в температуре, что не особо нравится всем без исключения обитателям и соответственно терморегулятор не дает упасть температуре. Вот для чего нужен нагреватель!Катя Терморегулятор - опять же, в зависимости от того, какая температура в комнате зимой - у меня очень редко работает , и так тепло.
Грунт - вот это действительно первостепенно! Но самое главное в грунте это его проверить не фонит ли он. То есть не будет ли поднимать жесткость воды! Что не нравится многим обитателям и всем растениям. Исключение - цихлиды озера Малави. Для этого возьмите на пробу( киллограмчик – если можно то меньше) в магазине понравившегося грунта, дома щепотку этого грунта в стакан и заливаем уксусом. Если шипит то не подходит, если не шипит то подходит.
Я не понимаю почему Вы отговариваете Папу Егора от покупки от очень нужных вещей. Да дорого но хорошие вещи не бывают дешевыми, тем более лимит вроде увеличен. Хотите я даже сейчас могу описать то что получится:
Со слов Кати, Папе Егора всего то надо приобрести грунт и внутренний фильтр и ВСЕ. После этого Папа Егора подумает как классно налил воды, запустил внутренний фильтр посадил рыбу и растения ,и ВСЕ! Сразу все стало красивым! АН НЕТ! :( А будет так, что не пройдет и трех недель и у него будет зашкаливать амиак, нитриты, нитраты с вытекающими из этого последствиями ,а последствия я надеюсь Вам знакомы? Обрастание всего акваса водорослями а в худшем случае гибелью рыб. :cry: Вот после этого люди и бросают столь интересное увлечение. А всего лишь надо было правильно запустить аквас.
:evil: Я считаю чтобы получить классный аквас, без водорослей, болезни рыб, гибели рыб - в этом огромную роль играет именно внешний фильтр. А если правильней сказать это комплекс мероприятий, а именно:
1)Сам аквас
2)Наличие внешнего фильтра
3)Наличие нагревателя
4)Наличие компрессора
5)Наличие света
6)Правильный запуск.
Вот только в комплексе мероприятий Вы можете получить красивый аквариум. И потом не мучиться с исправлениями.
Вы говорите пусть наберется опыта!
Так ему как новичку наоборот надо ставить все что можно! А не избегать пользоваться уже придуманными техническими приборами. Вы же когда выкапываете яму всегда пользуетесь лопатой! А почему бы тогда первые несколько раз не набраться опыта и не порыть руками. :lol:
Даже я не могу запустить высокотехнологичный аквас без соответствующей техники и правильном запуске, а что говорить о новичке.
Папа Егора Вы должны понять одну главную вещь. С покупкой акваса Вы втягиваетесь в очень интересное хобби, но у некоторых оно остается а у других заканчивается. Так вот чтобы оно продолжилось надо чтобы у Вас с первого раза многое получилось. Для этого Вы обратились к нам. Аквариум это замкнутая система, поэтому без комплекса необходимых мероприятий нельзя создать аквариум как на красивых картинках. Но это не трудно,тем более сейчас когда многое продуманно!
Не стоит боятся внешника, он не страшней того же акваса. это женщины всегда придумывают для себя трудности, а когда переступают несуществующую трудность гордятся этим и почему то пытаются всех пустить по своему пути, хотя буквально за углом есть обход и решение той или иной задачи. :lol:
Успехов в этом прекрасном увлечении. Надеюсь не только Егор но и сам папа увлечется аквариумистикой! ;)