Это и есть разновидность бороденки , но не встречал ее ни разу в старых аквах , только при передозе УДо либо в свежих .
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Проходит само , главное не провоцировать продолжение ( прекратить дозировку УДО ) .
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Novoselik А передоз УДО разве есть? По моему как раз доза в норме на такое количество растений и такой мощности свет.
Категорически не согласен , такой свет и такая биомасса ни о чем не говорит , что то жрет больше , что то меньше . Удо подбираются исходя из конкретной банки на основании тестов .Пока прекратить дозировку совсем , сделать тесты . Определить где перекос и внести корректировку в УДО .
greblin
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
ок. в ближайшее время нарою тесты с сделаю. отпишусь посмотрим куда перекос.
Novoselik
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
вчера добавил баллонную систему СО2 (огнетушитель ОУ-2). Посмотрим что это даст. Тестов пока нет.
Novoselik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Novoselik огнетушитель ОУ-2
Какой вентиль или с пистолетом оставил?
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
у меня вот такой же с вентилем (он травил, поэтому обмотку менял и проверял потом), но эта фотка не моя
Novoselik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня такой же стоял больше месяца, можешь посмотреть в моей теме про Со2.
Он у меня до сих пор в заначке лежит, на всякий.
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
да я смотрле тему. именно тогда и решил поставить, но на другой аквариум. просто вентиль травил. поэтому там стоит тепреь нормальный баллон, а вон на этот аквариум сгодился ОУ-2. Перебрал вентиль и все в ажуре