Гуппи плавает вертикально. (страница 5)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

С растениями, я не думаю, что могла что-то занести. Я могла при посыдке рыбку повредить, или что-то попасть в воду могло.
А вот коряги натуральные- не знаю. Вдруг на какое-то вещество дубильное у рыбки?
Где валялась моя покупная? Все ли убилось кипечением.
Корма все свежие, я слежу.
Смотрите:
07.11 покупной мангр
10.11 креветки, воду не сливала в акву.
14.11 коряги Сергея, при лазании в акву было много пыли осадка, которого раньше не было. Возможно, от ранее установленной коряги.
18.11 растения
Т.е. За короткое время я часто тревожила аквариум.
19 рыбе стало плохо, я написала здесь.
21.11 плановая подмена 30%, фиштамин
22.11 подмена 15% мелафикс, фиштамин
23.11 - сегодня.
Вот корма- новый gbl artemia, jbl nanotabs.

Сейчас сделаю тесты и видео.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вчера после кормления гуппи был немного головой вверх. Кидала новый корм. Кормлю утром, мало.
Сегодня утром- очень плохо.
В общем рыбе плохо со пн-вт.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
http://youtu.be/3rsvKYg3TWI
рыбка утром

http://youtu.be/-6AAd6rXD4g
http://youtu.be/zGKFccRnc1o
рыбка сейчас. в основном лежит((

остальные рыбки:
http://youtu.be/OLeIzMpD2F0

тесты делаю

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Тесты

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Сегодня рыб не кормила!

Добавлено спустя 48 минут 54 секунды:
А вот корма

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Сейчас рыба не может принять вообще правильное положение. Постоянно кверху брюшком. Крутится, на бок, кверху- и никак. Поднимается наверх, устает и падает на дно. Лежит- и опять. Вялая, дышит вроде бы учащенно. Я не понимаю, как это определить. Перекись внесла 0,9 мл

Добавлено спустя 19 минут:
Я вот что нашла:

Рыба в таком состоянии страдает лишь от одной самой главной проблемы: она не может выровнять положение тела, чтоб нормально дышать: плавательный пузырь набрал слишком много воздуха и разворачивает рыбку, как будто она съела воздушный шарик, а сил мышцам недостает (и от ишемии, и от общего состояния), чтоб выравнивать тело устойчиво с таким пузырем. Поэтому рыба плавает на боку или кверху брюхом, жабры, выступающие из воды, пересыхают, уисиливается ишемия и все такое. Теперь вы знаете патогенез.

3. и в этой воде просто придерживайте рыбу за спинку рукой на глубине сантиметров 20 в ее естественном положении. Под этим положением подразумевается такое: спинка строго вверх, живот вниз, все тело горизонтально. Все. В зависимости от тяжести состояния и сколько у нее осталось сил понадобится от 10 до 30 минут, чтоб выровнять давление в пузыре. После чего вы уже рыбе не нужны, раздышится дальше сама, и она начнет очень настойчиво вырываться. Ничего там сжимать и разжимать не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
"Но если рыба плавает на боку по причине повреждения воздушного пузыря, то, скорее всего, рыба перестанет всплывать. В этом случае её стоит усыпить."
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46952)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46954)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46955)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хватит уже над рыбой издеваться! Слей его, чтоб не мучился.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa тесты делаю
по тестам:
Нитрит 0,1. Надюша, уберите рукой пузырьки со стенок в банке. Это не к добру.
Ю.В. Хватит уже над рыбой издеваться! Слей его, чтоб не мучился.
помогите мне лучше разобраться с тестами. Вопрос:
Откуда в запущенном аквариуме нитрит 0,1?
Ответ про отстоенную воду и водопроводную, что там есть нитрИт не принимаю.
В запущенном аквариуме, это всё перерабатывается быстро, на рыб воздействия не имеет, т.к. мы не всю воду меняем, а только делаем подмену воды. Значит при вливании воды с нитритом 0,1 в сам аквариум с налаженной биофильтрацией, этот нитрИт не может даже определится, он просто перерабатывается бактериями в акве. Подмена 15% была утром, рыб не кормили, откуда нитрИт по тестам вечером?
Что еще в акве может рушить баланс? Почему он хромает?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Четверг подмена 30%, вчера 15-20 примерно (старалась поменьше), сегодня тоже процентов 30, потому что Подменила, потом в банку- на тесты и долила.
Про нитрит не знаю- я только могу предположить, что подмены крупные 3 дня подряд.

Рыбку не усыпляем?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Убрала, а что плохого в пузыриках?
У меня они и в акве при подменах.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Про нитрит не знаю- я только могу предположить, что подмены крупные 3 дня подряд.
Нет. даже если в водопрводной воде есть аммиак и нитрит в таких количествах, то в аквариуме всё это быстро перерабатывается, теми же нитрификаторами. Поэтому такие подмены рыбам не страшны, если аквариум запущен.
Поэтому и спрашиваю: ищите причину шаткого равновесия в акве. В нормальном запущенном аквариуме нитрита не должно быть!
Такими подменами баланс не нарушить.
kaiassowa Рыбку не усыпляем?
Пока нет. Она Вам мешает?
У вас есть метиленовый синий дома?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я обычно делаю тесты в день подмены (7ой день), посмотрела блокнот, где делала на 1ый, 2ой- 2 таких теста: там нитрит 0.1.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нет, не мешает. Не хочу, чтобы мне говорили, что я издеваюсь над рыбой.
Потому что я не издеваюсь.

Я не знаю, как искать причину нитрита.

Метиленового синего дома нет (( только мелафикс, марганцовка.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У меня и аммиак/аммоний иногда бывает по цвету желтый с незначительным салатовых отливом. Желтый-0, ярко салатовый- 1 по таблице.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пока только нашла:
При резком изменении концентрации нитритов в аквариуме, необходимо определить причину этого явления. Пока причина не устранена, все меры бесполезны. Чаще всего причиной вспышки является, кроме перенаселения, одновременная замена воды и фильтра, что сильно снижает количество бактерий-нитрификаторов.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Метиленового синего дома нет (( только мелафикс, марганцовка.
Нет, это не нужно.
Завтра купите метиленовый синий и очень желательно компрессор с регулятором. Это будет завтра.
А сегодня:
Убираете рукой пузырьки воздуха со стенок.
Берете заварку чая, обычный не ароматизированный, без всяких добавок, типа принцессы нури и подобные. Завариваете, остужаете и вливаете заварку в банку к гуппи, до светло-желтого цвета. Это защитит жабры и слизистую.
Или если нет заварки чая, то используйте кору дуба, всё тоже самое: заварить, остудить и влить к гуппи до светло желтого цвета. Действие одинаково.
С нитритом нужно думать.
Проверьте тест на минеральной негазированной воде, например- аква-минерале или росинка. Что покажет тест на нитрИт в этой воде?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
kaiassowa Не хочу, чтобы мне говорили, что я издеваюсь над рыбой.
Не скажут больше. Пусть это говорят мне.
kaiassowa Пока только нашла:
При резком изменении концентрации нитритов в аквариуме, необходимо определить причину этого явления. Пока причина не устранена, все меры бесполезны. Чаще всего причиной вспышки является, кроме перенаселения, одновременная замена воды и фильтра, что сильно снижает количество бактерий-нитрификаторов.
Это всё не то. Проверьте тест на минералке.
готовьте заварку в отсадник к гуппи.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Минералки дома нет сейчас.
Но тест работает! Раньше показывал 0! Я проверю.
С чаем сделаю сейчас!

Добавлено спустя 23 секунды:
Пузырики убрала. А чем они плохи?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Я обычно делаю тесты в день подмены (7ой день), посмотрела блокнот, где делала на 1ый, 2ой- 2 таких теста: там нитрит 0.1.
У меня и аммиак/аммоний иногда бывает по цвету желтый с незначительным салатовых отливом. Желтый-0, ярко салатовый- 1 по таблице.
тесты какой фирмы? Срок годности тестов? Где храните?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Нилпа, в порядке, в холодильнике.
Сейчас проверяю на кипяченой холодной воде

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В кипяченой тоже нитрит, проверю на минералке!