Вот сам себе и ответил, думаю, что и у тебя ,как и у меня даже тестов на аммиак нет, за ненадобностью, а бак вспышка вообще из другой оперы, кстати самого замучала в разогнанном, при подменах подзавоздушивается внешний фильтр
faritos
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
faritos а бак вспышка вообще из другой оперы
Не совсем. Баквспышка говорит об ускоренном росте простейших (именно их мы видим), питающихся усиленно расплодившимися бактерифми. А вот они усиленно плодятся на фоне разных причин. В т.ч. и на фоне повышения содержания органики в воде. Во что они органику на первом этапе превращают? А если органики много, то много и превращают :-)
Я смотрю, мы уже часа три тут флудим. В любом случае, теперь мыть уже точно поздно ;;-)))
Ю.В.
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
Мыть хоть и поздно но я это сделал еще около часа назад как мне отписали завтра напишу состояние пока все ровно все плавают аммиака 0
Akeador
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Ну что могу сказать с вечера помыл, наступило утро все живы здоровы, белеса еще осталась, аммиака 0, сейчас на работе через 5 часов приду домой отпишусь.
Akeador
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Пришел с работы все живы здоровы(на вид) белеса есть но темпы осветления заметны. Наберемся терпения и будем ждать пока 1 бактерии сожрут другие :)
Akeador
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
чет мне Плантамин не нравиться добавляю его и вода снова белеет из за него может быть?
Akeador
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может)) Воообще, не удачное удобрение. Им лучше не пользоваться.
Ю.В.
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Ясно спс а то сегодня сделал подмену воды 30% это примерно 100 литров вода вроде просветлела почти полностью, но потом плеснул плантомина из расчета на 100 литров и опять все по новой.
Akeador
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Вода очистилась полностью ура, так что на своем приобретенном 1 опыте при баквспышке теперь знаю что при несанкционируемом отключение фильтра от полусуток и более его не стоит включать без полной промывки :)
Akeador
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Здравствуйте все! Обращаюсь к Вам с просьбой, помимо проблем с водорослями, в аквариуме уже пятый день белесая вода, вода помутнела после использования эритромицина (2 таблетки на 100л) и сильной фильтрации через картридж 5 мкр. Аквариум запущен 09.10.2015. Подскажите стоит ли сейчас делать подмены? и если делать то в каком объеме?? Может предпринять какие-то еще действия? С уважением Игорь.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 115л, чистыми 100л (80х35х45) Когда запущен аквариум (дата): 24.03.2015 полный перезапуск 09.10.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO2 -0 NO3/NH4 -0 GH-8, KH-5, NO3-10, PO4- 0.2 PH 6.8 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): апистограмма Рамерези 4 шт , неоны голубые 3 см. -9 шт., сомики крапчатые 3см. -2шт., тетры вуалевые 6см. – 2 шт., фонтом чёрный см3. 4шт. итого 21шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Ротала «Индика» пучок веток 20-25, Погостемон октопус 5-6 веток, Лимнофила ароматная 2 ветки, Ротала Валлиха 5 веточек почти погибли, Bacopa caroliniana -6 веточек, Майака речная -20 веточек, Гигрофила щитковидная лимонник 1 ветка, мох "флэйм" 5х10 на лаве , мох феникс 2 шт 10х20 на лаве, Яванский мох 2 шт на лаве 10х20см, нимфея маленькая 1 шт., Хемиантус (микрантемум) 10х20 см, Эхинодорус травянистый 10Х20см, Эхинодорус Деви айз 1 куст, Эхинодорус малый мишка 1 куст , Эхинодорус мелкоцветный "тропика" 1 куст, Гигрофила многосеменная 10 веточек, Лимнофила водная 3 куста. Внесение удобрений и CO2: Нитрат 4 мл в день, Фосфат 2 мл Микро JBL Ferropol 1 мл. – в день. Калий 20 мл., железо 1.5 мл Ермолаевское в неделю с подменой, баллонная система, через керамический диффузор 1-2 пузырька в секунду Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Kristall-Quarz - фракции 1-2 мм, цвет черный, 20 кг. (5см), подложка Dennerle NutriBasis 6-in-1 3.5 кг (1-2см) Декорации в аквариуме (материал): нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael Multi Kani 800, 650л/ч 3 модуля ( 2 керамика и 1 губки), компрессора нет , нагреватель Jager 100 вт. Стандартная температура: 25- 27 градусов Подмена воды (частота и объем): последнее время 2 раза в неделю по 30л (Осмос /водопровод 50/50) Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 лампы ЛЛ по 24 вт. осрам НО (0.9вт/л от смотрового стекла 880,865,865,830) установлены (10.11.2015) световой день с 9-00 до 13- 00 перерыв до 15 -00 потом до 21-00 (суммарно 10 часов) Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день Тера Мин, Тетра Рубин, менее ¼ чайной ложки Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Травил Сине-зеленые водросли эритромицином, сильная фильтрация подня много мути Описание вашей проблемы: Белая мутная вода, водоросли