Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 5)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Ничего себе ! А можно это как-то удобрениями компенсировать ? Пистию что-то жалко убирать. Да и не так много ее у меня, всего неколько маленьких розеток, сальвиния гораздо активнее разростается, вот ее точно скоро придется убирать частично, а то всю поверхность затянет, свет перекроет --)--
Сегодня утром влила первый раз Aquasys Micro+K. С дозировками ничего не поняла, влила по минимуму - 0,5 мл, боюсь креветок отравить медью. Не знаю какое удобрение в моем случае нужно вносить - микро или макро ?
Сегодня еще заметила на листьях эхинодоруса какой-то зеленый то-ли пух, то-ли волоски начинают прорастать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B Пистию
Maria_B сальвиния
Что одно что другое, сорняки)
Maria_B зеленый то-ли пух, то-ли волоски начинают прорастать.
Нитчатка.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Водоросли акатуют :cry_ing:
Вот такая зеленая вата покрыла все корни плавающих на поверхности растений: А на листьях щитолистника появилась каемка из темных водорослей: Пожалуйста, помогите ! Я сама не справлюсь с этой бякой, т.к. совершенно нет опыта. Что я не так делаю, почему вдруг пошло такое бурное развитие всевозможных водорослей ? Как не загубить все окончательно ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B Как не загубить все окончательно ?
Создать все условия для растений, и они сами подавят водоросли.
Maria_B Что я не так делаю, почему вдруг пошло такое бурное развитие всевозможных водорослей ?
Это нормально для новой аквы, с растениями вы в любом случае занесли и споры водорослей, не паникуйте.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Smelov Создать все условия для растений, и они сами подавят водоросли.
А что я могу еще сделать для растений ? Пожалуйста, можно подробнее ? Единственное, добавить еще ламп и подавать СО2 я не смогу.
Я так понимаю, что нулевой уровень нитратов - плохо. Что нужно с этим делать ? Может я не то удобрение начала вносить и нужно другое ? Может вообще его нельзя сейчас вносить, раз водоросли поперли ? Подмены воды еженедельные делать или не делать ? Или просто оставить все как есть и ничего не менять ?

PS: ко мне на "ты", если можно :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Удо стоит вносить, но дозировку не более 30%. Именно про то что у тебя я не в курсе(
Maria_B добавить еще ламп и подавать СО2 я не смогу.
И не нужно.
Для травки голубую глину под корни. Еще лучше шарики JBL.
Сколько сейчас свет горит?

Добавлено спустя 54 секунды:
Maria_B нулевой уровень нитратов - плохо. Что нужно с этим делать ?
Выкинуть сорняки, они все и выедают.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Аэрацию отключить совсем, не нужна ни кому, а газ выбивает.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

А удо мне вносить и микро и макро ? У меня пока только микро.
Шарики из голубой глины под корни я запихивала при посадке :a_g_a:
Свет уменьшила до 10 часов. До этого было 12 часов.
Аэрация из фильтра, и уменьшена до минимума. Значит уберу совсем.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B Свет уменьшила до 10 часов.
Поставь на 9 пока.
Maria_B удо мне вносить и микро и макро ?
Лучше да, растений у тебя не мало.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Все поняла, сделаю.
Сергей, а рыбок мне сейчас можно еще добавить ? Очень хочется орнатусов красных купить, а то расборки как-то теряются одни. Или нужно сначала водоросли одолеть, а потом о рыбках думать ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Добавляй, нитрат повысишь.