Спустя два года, акв возвращается.. :-)
За эти два года было следующее:
АкваДела мне надоели за ~7 лет непрерывного содержания, банка стала зарастать травкой и твориться беспорядок. Длилось это около года и я решил его продать, т.к. желания им заниматься пропало (устал :hi_hi_hi: ). Растения и рыб продал достаточно быстро. А вот сам аквакомплект
(банка с крышкой, светом, тумбой, фильтром, грунтом) завис с продажей, ибо дербанить комплект не хотелось. Стояло это все колом около года, ценник скинул уже ниже некуда, только подарить.
Но неожиданно произошел очередной бзик и акв решено перевезти в другую комнату, где стояла баночка поменьше (150л) и произвести "обмен".
Начался не легкий процесс переездов, с одной комнаты в другую и из малой банки в большую. Дня за 4-5 управился.
Допом было проделано:
- Пересеян весь грунт
(т.к. был крупный песок с питательной подложкой), для себя же, как ни как..
- Наклеен задний фон
- Замена ламп на светодиодные светильники
(т.к. одна эпра сдохла до продажи аквы, а вторая чудным образом перестала работать в момент второго включения света, после запуска аквы)
Теперь в продаже аква 150л (свет\грунт\внешний фильтр).
После всей этой аквариумной движухи, я снова заболел этой заразой
(от которой вылечился за это время) и теперь планирую запуск "мечты", т.е. креветочника. Уже прикупил баночку на 25л.
Может будет новая тема по нему, пока не знаю. Взял atman ar-126, т.е. это комплект со встроенным в крышку светом\фильтром, считаю этот вариант вполне подходящим и удобным. Пока не спешу с запуском, обдумываю вариант "скейпа"
(ну или что там получится :-) ), присматриваю грунт\камни\коряги, ну и креветосов, т.к. никаких осмосов у меня нет, только вода из под крана.
:nez-nayu: