Аквариум ver. 2.0 на 300 литров (xedom) (страница 5)

Галерея
xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Небольшие изменения.

Убрал одну корягу. Другую положил на бок. Нужно теперь чем-то высоким засадить правый угол, а пока положил туда пучек мха.

В третий раз пытаюсь вырастить глоссостигму, на этот раз вроде прижилась, но в рост идет очень не охотно :ny_tik:
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#66623)

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Из последнего...

На данный момент такое состояние. Коряги продал, надоели.

Вчера запустил новых, молодых обитателей - микрорасбора галактика и расбора эспи.

По "дизайну" - творчества нет, по этому - "как есть".
Принимаются предложения по оформлению :-): Думаю часть кокосов убрать. Мох по середине, не знаю куда передвинуть и убирать не хочется, креветкам он очень нравится, постоянно там сидят, единственное хорошее укрытие для них.

Вчера занялся внедрением охлаждения с автоматикой (когда лето и жара закончились :-) )
Использовано: куллер для компьютера на (90мм), отвод для воздуховода (100мм), термостат.
Куллер был выпилен из своего корпуса и вклеен в отвод. Подключен через термостат, на котором была выставлена температура включения\выключения и сигнализация при превышении.
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#92174)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#92175)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#92176)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Отвод под 30 градусов возьмите. Эффективнее охлаждение будет. Или хотя бы под 45.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Ю.В. Отвод под 30 градусов возьмите. Эффективнее охлаждение будет. Или хотя бы под 45.
Думаю этого должно хватить. Под отводом, как раз идет выход воды с фильтра и вода там движется постоянно.
Но все же, возьму на заметку, спасибо!

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Спустя два года, акв возвращается.. :-)

За эти два года было следующее:
АкваДела мне надоели за ~7 лет непрерывного содержания, банка стала зарастать травкой и твориться беспорядок. Длилось это около года и я решил его продать, т.к. желания им заниматься пропало (устал :hi_hi_hi: ). Растения и рыб продал достаточно быстро. А вот сам аквакомплект (банка с крышкой, светом, тумбой, фильтром, грунтом) завис с продажей, ибо дербанить комплект не хотелось. Стояло это все колом около года, ценник скинул уже ниже некуда, только подарить.
Но неожиданно произошел очередной бзик и акв решено перевезти в другую комнату, где стояла баночка поменьше (150л) и произвести "обмен". Начался не легкий процесс переездов, с одной комнаты в другую и из малой банки в большую. Дня за 4-5 управился.
Допом было проделано:
- Пересеян весь грунт (т.к. был крупный песок с питательной подложкой), для себя же, как ни как..
- Наклеен задний фон
- Замена ламп на светодиодные светильники (т.к. одна эпра сдохла до продажи аквы, а вторая чудным образом перестала работать в момент второго включения света, после запуска аквы)

Теперь в продаже аква 150л (свет\грунт\внешний фильтр).

После всей этой аквариумной движухи, я снова заболел этой заразой (от которой вылечился за это время) и теперь планирую запуск "мечты", т.е. креветочника. Уже прикупил баночку на 25л. Может будет новая тема по нему, пока не знаю. Взял atman ar-126, т.е. это комплект со встроенным в крышку светом\фильтром, считаю этот вариант вполне подходящим и удобным. Пока не спешу с запуском, обдумываю вариант "скейпа" (ну или что там получится :-) ), присматриваю грунт\камни\коряги, ну и креветосов, т.к. никаких осмосов у меня нет, только вода из под крана.
:nez-nayu:
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#118880)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Коряга у Вас - глаз не оторвать! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
xedom Ну вот, наконец-то, переехали, ура!
:co_ol:

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

На сегодняшний день, вот так выглядит:
Корягу не видно почти.

Прикупили на замену другие, две штуки из корня сакуры. На днях в акву, топить.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Появились новые виды растючек и прошлые разрослись, так же часть прополки сидит в стаканчике. Амбулия вылезла на воздух :sh_ok: Вторая на подходе. Так же поползла по дну, несколько веток новых. Началось вроде это с подкорневой подкормки. Плюс при подменах, льется не много удо самомесное (местное).

К сожалению, чего не скажешь про мои две банки, чет с ними не идет дело. 150л все сложно, наверно из-за ракушек в грунте. 30л креветочник на месте стоит, креветы дохнут, растения сидят тихо-смирно