Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров (Dementr1988) (страница 5)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Dementr1988 чего по поводу подачи СО2 и сижу в раздумьях, что же делать, ведь хочется
Генератор Юрия-TPV в помощь! :co_ol:
Dementr1988 а проверить воду тестами не могу, не продают их у нас
Заказать через интернет-магазин вообще не проблема, доставка почтой.
Dementr1988 Может быть попробовать лить простую из крана?
Тяжело судить без тестов.
Dementr1988 Еще и нитчатка полезла.
Перекос в питании, либо недостаток CO2
Dementr1988 на поверхности воды появилась пленка, скорее всего бактериальная, стоит ли ее убирать или пусть остается?
Ничего смертельного в ней нет, можно собирать листом бумаги прям с поверхности.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

snakebig Генератор Юрия-TPV в помощь!
Много читал про этот генератор, вещь хорошая и стоит копейки. Но решил вопрос с нитчаткой по другому - уменьшил световой день в примерно на четверть, в среднем сейчас получается 6-7 часов и добавляю СО2 из сильно газированной минералки. Чуть позже выложу фото. Система получилась простейшая и эффективная для моих 12 литров. Сейчас нитчатка практически выведена, видны совсем маленькие белесые ниточки и то если их пристально искать.
Так же во время подачи СО2 добавлял в воду после каждой подмены Тетра Плантамин. Больше этого делать не буду, видимого эффекта нет, за то на коряге появились очаги водорослей синеватого цвета.
На данный момент перестал добавлять и СО2, и удобрения.
С момента последнего сообщения роста эхинодоруса вообще не было. Просто стоит не месте, а старые кусты, с которых я начинал начали отмирать. Мох дал совсем незначительные побеги.