Посоветуйте новичку перед запуском аквариума (страница 5)

Галерея
Sveta-leto
S

Москва
16

:cry_ing: даже обычная амазония пропала куда-то.
что же тогда делать? ждать-искать или можно попробовать какой-нибудь другой грунт?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

По другим грунтам не могу ничего особо посоветовать, использовал только флувалевские спецгрунты, очень не понравились, после них использовал исключительно грунты ADA.

Nefertity
N

Обнинск
36

Подскажите, пожалуйста, при запуске аквариума без растений-ничего не меняется в шагах и длительности периодов установления нужного качества воды?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Сроки установлены примерно, у кого-то всё происходит быстрее, у кого-то медленнее, зависит от многих факторов. С растениями - несколько быстрее, на пару дней может. В принципе, разница если и будет то незначительная.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Поэтапность запуска та-же, только пропускается "высадка растений".
Внесение Бактозима или аналогов значительно ускоряет процесс запуска.

Nefertity
N

Обнинск
36

Я запуталась...в субботу залили воду, грунт+декор, растения не живые. Включили компрессор и фильтр. Все работает постоянно.
1. Теперь что делать? Так как нет живых растений, то что происходит с азотным циклом?
2. Если не заливать кондиционер с бактериями, азотный цикл когда установится? :smu:sche_nie:
3. И когда запускать первых рыб? Можно ли двух еллоу или надо кого-то более неприхотливого?

Nefertity
N

Обнинск
36

Почитала про бактозим, думаю да-нужно его внести....откуда взяться нужной среде без живых растений...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Nefertity то что происходит с азотным циклом?
Ровно то же, что и без них.
Nefertity Если не заливать кондиционер с бактериями, азотный цикл когда установится?
Чуть дольше, чем без добавки сухих бактерий.
Nefertity И когда запускать первых рыб? Можно ли двух еллоу или надо кого-то более неприхотливого?
Через 2 недели после заливки воды.
Nefertity откуда взяться нужной среде без живых растений.
Удивлю вас, но из воздуха :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

И хоть вот с этим я полностью согласен
Roman из воздуха
но вот здесь чуть уточню
Roman Ровно то же, что и без них.
Если растения взяты из действующего аквариума (это принципиально- чтоб не из китайской теплички), то они с собой приносят настолько достаточное количество бактерий для старта, что все препараты типа нутривека/бактозима практически теряют свою актуальность.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Если растения взяты из действующего аквариума (это принципиально- чтоб не из китайской теплички), то они с собой приносят настолько достаточное количество бактерий для старта, что все препараты типа нутривека/бактозима практически теряют свою актуальность.
Я тебе честно скажу, как всегда ), для меня запуск с травой/без травы, с бактозимом/без бактозима - совершенно идентично протекают +-, и если там и есть разница, то по моему глубокому убеждению она не настолько велика, чтобы заморачиваться.
Скажу больше, при использовании бактозима в рекомендованных дозах бывает такая бактериалка, что после нее понимаешь, что все эти препараты УГ, даже которые вроде работают.
Так что я за длинный ровный запуск без применения химии, ну а трава - по желанию, хуже от нее не будет точно.

Nefertity
N

Обнинск
36

Roman Чуть дольше, чем без добавки сухих бактерий.
Спасибо, Роман.
Как же мне узнать, что можно запускать рыб?