Мой первый нано-куб 30 литров (Katrinka) (страница 5)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Вы удо используете??
Katrinka ванночки из перекиси
А рыба при этом интересно как будет себя чувствовать.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Chromis Вы удо используете?
Dennerle Nano Tagesdünger.
Калиевое удобрение для орнаментных растений с содержанием водорастворимого оксида калия 0,3%
Микроэлементы: 0,006% B бор, 0,0002% Co кобальт, 0,0007% Cu медь, 0,092% Fe железо, 0,001% Li литий, 0,091% MgO окись магния, 0,036% Mn марганец, 0,004% Mo молибден, 0,0002% Ni никель, 0,0005% Va ванадий, 0,0007% Zn цинк, HEDTA, DTPA, EDTA, NTA
Chromis А рыба при этом интересно как будет себя чувствовать.
Даже не знаю... Может нужно в отдельной посуде это делать, а не в самом аквариуме?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Водоросли вообще разрастаются с огромной скоростью, анубиасы из-за них вообще печально выглядят. Уже не могу на них смотреть в ожидании, что само пройдет.
Возможно это от микроудобрений, конечно, кроме диатомовых (они от недостатка света)

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Сегодня измерила тестами параметры воды в аквариуме. Вот что из этого получилось:
pH 8,5
kH 13
gH 21
NO2 нитрит 0,1 (вода еле заметно розовая)
NO3 нитрат (я не смогла определить какой это цвет, хотя вроде не дальтоник) см.фото

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Katrinka Вот что из этого получилось:
Смотреть надо при дневном свете и сверху, а так не понятно, толи между 5 и 10, толи между 10 и 20.
З.Ы. Параметры воды жесть! При таких параметрах ничего нормально расти не будет.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

snakebig
Katrinka Вот что из этого получилось:
Смотреть надо при дневном свете и сверху, а так не понятно, толи между 5 и 10, толи между 10 и 20.
З.Ы. Параметры воды жесть! При таких параметрах ничего нормально расти не будет.
На счет нормально не знаю, не с чем сравнивать, так как первый аквариум =) Но все, что посажено растет. Хотелось бы другую воду, но такая течет из крана =)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Katrinka Хотелось бы другую воду
Для 30 литрового можно и привозную воду брать в бутылях по 5 и 19 литров. У моего знакомого и при PH 10.0 растёт, но всё же растения любят слабокислую воду PH между 6 и 7. Опять же CO2 может PH понизить до "безопасного" 7.2, в Вашем случае см. таблицу, но есть риск "перегазовать" стремясь прийти к нужному PH, в данном случае, мне кажется, разумнее понижать KH, а заодно и GH, таким образом можно "убить" двух зайцев, ведь УДО при высоких параметрах могут работать не так как ожидается.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

snakebig
Katrinka Хотелось бы другую воду
Для 30 литрового можно и привозную воду брать в бутылях по 5 и 19 литров. У моего знакомого и при PH 10.0 растёт, но всё же растения любят слабокислую воду PH между 6 и 7. Опять же CO2 может PH понизить до "безопасного" 7.2, в Вашем случае см. таблицу, но есть риск "перегазовать" стремясь прийти к нужному PH, в данном случае, мне кажется, разумнее понижать KH, а заодно и GH, таким образом можно "убить" двух зайцев, ведь УДО при высоких параметрах могут работать не так как ожидается.
Это питьевую воду, которую продают? Ее просто при подменах наливать или как? Я уже задумывалась об этом, когда не знала параметры воды.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Katrinka Это питьевую воду, которую продают?
Да, её самую, просто нужно будет несколько вариантов протестировать. ТОЛЬКО НЕ ГАЗИРОВАННУЮ ИЛИ СОЛЁНУЮ!!! Хотя газировки некоторые добавляют, но это для поднятия уровня CO2. Либо мешать с осмотической водой. Воду подготавливать с нужными параметрами до подмен. Переход осуществлять не резко. Сам задумываюсь об установке обратного осмоса, хотя мои параметры в водопроводе. PH - 8.0 KH - 9.0-11.0 GH - 8.0.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Посмотрела сейчас какую воду у нас доставляют в 19 литровых бутылях... почти вся вода местная. Сомневаюсь, что показатели будут сильно отличаться от воды из крана. Может есть смысл дистиллированную воду покупать и мешать ее?