А рыба при этом интересно как будет себя чувствовать.Katrinka ванночки из перекиси
Dennerle Nano Tagesdünger.Chromis Вы удо используете?
Даже не знаю... Может нужно в отдельной посуде это делать, а не в самом аквариуме?Chromis А рыба при этом интересно как будет себя чувствовать.
На счет нормально не знаю, не с чем сравнивать, так как первый аквариум =) Но все, что посажено растет. Хотелось бы другую воду, но такая течет из крана =)snakebigСмотреть надо при дневном свете и сверху, а так не понятно, толи между 5 и 10, толи между 10 и 20.Katrinka Вот что из этого получилось:
З.Ы. Параметры воды жесть! При таких параметрах ничего нормально расти не будет.
Для 30 литрового можно и привозную воду брать в бутылях по 5 и 19 литров. У моего знакомого и при PH 10.0 растёт, но всё же растения любят слабокислую воду PH между 6 и 7. Опять же CO2 может PH понизить до "безопасного" 7.2, в Вашем случае см. таблицу, но есть риск "перегазовать" стремясь прийти к нужному PH, в данном случае, мне кажется, разумнее понижать KH, а заодно и GH, таким образом можно "убить" двух зайцев, ведь УДО при высоких параметрах могут работать не так как ожидается.Katrinka Хотелось бы другую воду
Это питьевую воду, которую продают? Ее просто при подменах наливать или как? Я уже задумывалась об этом, когда не знала параметры воды.snakebigДля 30 литрового можно и привозную воду брать в бутылях по 5 и 19 литров. У моего знакомого и при PH 10.0 растёт, но всё же растения любят слабокислую воду PH между 6 и 7. Опять же CO2 может PH понизить до "безопасного" 7.2, в Вашем случае см. таблицу, но есть риск "перегазовать" стремясь прийти к нужному PH, в данном случае, мне кажется, разумнее понижать KH, а заодно и GH, таким образом можно "убить" двух зайцев, ведь УДО при высоких параметрах могут работать не так как ожидается.Katrinka Хотелось бы другую воду
Да, её самую, просто нужно будет несколько вариантов протестировать. ТОЛЬКО НЕ ГАЗИРОВАННУЮ ИЛИ СОЛЁНУЮ!!! Хотя газировки некоторые добавляют, но это для поднятия уровня CO2. Либо мешать с осмотической водой. Воду подготавливать с нужными параметрами до подмен. Переход осуществлять не резко. Сам задумываюсь об установке обратного осмоса, хотя мои параметры в водопроводе. PH - 8.0 KH - 9.0-11.0 GH - 8.0.Katrinka Это питьевую воду, которую продают?