Быстрый фильтр для сборки взвеси в аквариуме (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

И хоть я с тобой не согласен ни по поводу нереальных денег (во всяком случае, у нас такая цаца стоит гривен 50-60- около 200 рэ), ни по поводу ухудшения забора воды, но раз ты удовлетворен, значит девайс достиг своей цели))) :dr_ink:

Alex
A

Москва
17

Насколько сильное течение возникает от такой мощной помпы? Имеет ли смысл брать такую для редкой чистки 150-литрового аквариума или можно взять послабее?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Дизельный генератор в аквариуме. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мне, дураку, кто-то объяснит, чем этот дизель лучше чем вот это? :hi_hi_hi: Самодельный универсальный фильтр/префильтр

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Только тем что несколько более "фабрично" выглядит и более мобильный, компактный. Сейчас он используется только временно, для удаления последствий очередного армагедона, а в предыдущем варианте работал на постоянке. Первому варианту он проигрывает только тем что вынимать приходится включеным, заборником в верх, как и у Ромы. А начинка как и раньше, слой 3 см сжатой крупнопористой губки для крупного мусора и 3 слоя синтепона для мелочи. Да, сам фильтр поворачивается вокруг оси помпы, это позволяет установить его в любом месте аквариума и направить забор/выброс в любые стороны.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Короче, как всегда, "страдаете" :-)
Нате вам, до комплекту, еще и это :hi_hi_hi: Для вынимания без грязи- снизу крышка закручивается :-) На фото- он в отсаднике-карантине, посему там цеолит + синтепон. Для разных целей можно набивать его в любой конфигурации- губками, углем, синтепоном. В т.ч. и картриджами от магистральных, если это нужно. ;;-)))

Добавлено спустя 39 секунд:
Упс, забыл- ну. да, вид у него не фабричный. Но зато быстро, дешево и ооочень эффективно ::yaz-yk:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. зато быстро, дешево и ооочень эффективно
Ну на счёт быстро - мне достаточно было просто разобрать и заменить наполнитель противогазного фильтра и срезать донышко стандартной заглушки для посадки помпы.
На счёт дешево - я ничего не покупал :hi_hi_hi:
Эффективно - для сбора взвеси хватает, а для других целей что нибудь ещё придумаем. :-)

Рома по ходу заразил меня "фабричностью" :ps_ih: :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius Рома по ходу заразил меня "фабричностью"
:hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. Но зато быстро, дешево и ооочень эффективно
Очень эффективно - задолбаешься наполнители вынимать. )))
Юр, спору нет, для дома подойдет по сути любой девайс, который удобен владельцу, а вот для регулярных сервисных работ в разных местах с тасканием устроиства с собой вариант с тетрапаками - ну вообще не вариант. Он опять же не вариант для тех кому хоца красиво. Если бы я делал его для установки дома, то использовал бы черные короба отсюда ;;-))) : Сборщик пленки в аквариуме, пленкосборщик
Ну и собственно, одно дело вертеть перед клиентом тетрапаком, а другое дело хреновиной из первого поста. :-) Она им очень нравится, возбуждает интерес и ощущение чего-то монолитного ))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Очень эффективно - задолбаешься наполнители вынимать. )))
Ой, только не надо! :-) :-) :-) Ты бы вначале попробовал разобрать-собрать, а потом говорил. ::yaz-yk:
Roman Если бы я делал его для установки дома
Вот скажи честно- нафиг его дома устанавливать дольше чем на время его основной работы по сбору взвеси? :hi_hi_hi:
Roman одно дело вертеть перед клиентом тетрапаком
Какие-то у тебя клиенты мутные- моим абсолютно пофиг что и как я делаю. Ооочень, правда, возбуждаются от этого Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн Ну и, как ты понимаешь, с учетом его некоторых особенностей в виде эффективной помпы и разнесенных забора и выхлопа, он таки намного эффективнее любого из вариантов внутренних. Кстати, когда мне нужно таки сурьезно фильтровать, то беру его с собой.
Кстати, очень уважительно смотрят на помпу, к которой присобачен картридж- понимают, что с ТАКИМ (!) девайсом вода у них будет кристальная ;;-))) Особенно, если я небрежным движением вскрываю упаковку со словами "какой тут у меня? 5 мкм? А, если не секрет, у вас в водопроводе какой стоит? 50 мкм? Ну так у рыб вода будет чище, чем у вас :-)
А вообще, ты прав в том, что по тех.характеристикам они примерно одинаковы. А дальше- дело вкуса. Мне главное, чтоб на постоянной основе в аквариуме не было ничего. А что там в тумбе лежит- как-то без разницы)))
Ладно, умолкаю- прошу пост с фоткой рассматривать как вариант исполнения в соответствии с названием темы :a_g_a: