Были рыбы больны, или нет? (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Анвонави Намочила.
Фтопку
Анвонави NO2, NO3 - SERA; pH, GH - Tetra
Капельные или полоски?
Анвонави Да ведь?
Он вообще не должен реагировать на воду с температурой ниже 60 градусов.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Анвонави Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста отдельную историю.
Вот, когда-то уже рассказывал в другой теме.
Ю.В. О плохом. отоцинклюс, скорее всего, не жилец. И твоей вины в этом нет. Здесь, скорее всего, вина барыг, которые продают отоцинклюсов, выловленных в природе, без адаптации. Они в природе питаются только диатомовыми водорослями. При переводе в аквариум их нужно достаточно долго переводить на другие корма, т.к. диатомовые обычно в дефиците. Поэтому, у отиков- дикарей очень часто в первые 1-2-3 месяца большой отход. Нужно брать или разводных (но это редкость) или уже передержанных- адаптированных несколько месяцев. Этим, как ты понимаешь, барыги особо не заморачиваются.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Так. Значит, ближайшая задача полностью поменять грунт. Ох бидааа мне…
Тесты все капельные.
Горячая вода в смысле вскипячённый чайник.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Перед тем как менять грунт не сочтите за труд, вбейте в поиск "замена грунта". И почитайте что он Вам предложит. Хотя бы вот это Замена грунта в уже действующем аквариуме

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Прежде чем менять грунт, сорентируйтесь с грунтами и с вашими желаниями: фракция, цвет и прочее. Для того, чтобы опять не попасть на крашеный грунт, или морской ракушечник, или коралловую крошку. Грунт лучше брать от 3 до 5мм. В такой грунт хорошо проваливаются отходы рыб и на них размножаются необходимые для биобаланса бактерии. Грунт - не просто декор в аквариуме (хотя увы часто бывает всего лишь декором), а место жительства важных для аквариума бактерий.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Спасибо, всё учту.
А что же все-таки с сомиком?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Анвонави А что же все-таки с сомиком?
Перечитал все Ваши темы. Так у Вас давняя и печальная история! :-) Там и всплеск органики с последующей аммиачной вспышкой (гниющая морская звезда), и тяжелые металлы- медь, цинк (монеты), и токсины (крашеный грунт и непойми-какой декор), и перенаселение, и слегка "мутный" корм- полный джентльметский набор :-)
Я бы в такой ситуации для начала внимательно перечитал бы вот это Всё об аквариуме для новичков доступными словами , не поленился бы пройтись по всем приведенным там ссылкам, после чего перезапустился бы на нормальном грунте и с нормальным декором. Я не сильно большой дизайнер, но Ваш дизайн я бы поменял на более соответствующий антуражу Ваших рыб- все-таки, тот личный состав, который сейчас у Вас не сильно располагает к смешению псевдоморского и непойми-какого вида. Это, скорее, пресноводный пейзаж с соответствующим оформлением.
Где-то мне попадалось упоминание о том, что в августе планируется запуск аквариума для дочки? Мой Вам совет: чтобы не делать ребенку стрессов от гибнущих рыб, когда соберетесь запускаться, сделайте тему в разделе для новичков и постепенно, шаг за шагом- от подбора оборудования до запуска рыб будем запускаться в онлайне. Это займет 2-3 недели.
Удачи.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Не пойму, как вы читали. Не было никаких металлов, я просто спросила, а получив ответ, не стала ничего металлического туда класть.
Грунт продавался в разделе аквариумистики, он кагбе специально предназначен производителями для аквариумов.
И вы не представляете, насколько мне безразлично, соответствует ли мой дизайн реке или морю. Я поставила то, что мне понравилось. Он должен соответствовать только тому, что захотела я, и ничему иному. Точка.
А еще в том упоминании кому-то взбрело в голову, что планируется аквариум для дочки... У меня нет детей! Я же писала, что планируется аквариум для моей мамы.

Что касается моего аквариума, то все было спонтанно и не очень красиво. Там и я тупанула, и мне еще "помогли". Я захотела аквариум на день рождения. В тот же день его купили, в тот же день купили грунт, кустики, оборудование (кроме обогревателя) и рыбок. (это момент, где я тупанула, не знала, что сразу не надо, но потом можно было бы дать им отсидеться в пустующем отсаднике у соседа) Приехала домой, поняла, что забыла обогреватель. Поехала за ним обратно в магазин, а в это время муж и мама решили сделать мне сюрприз и за полчаса запустили аквариум. Целиком.
Ох я ревела)))
Короче, как сделано, так сделано, и теперь пытаюсь вытянуть то, что есть) Наверно для первого раза и настолько неправильного запуска это ещё терпимый результат.

Так что с сомиком?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Анвонави Так что с сомиком?
Скончался.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Ого, вот это новость)
А отчего он скончался, по нему можно сказать? Я ведь фотографии выставила для того, чтобы знающие люди увидели какие-то симптомы, или увидели, что их нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Анвонави чтобы знающие люди увидели какие-то симптомы, или увидели, что их нет.
Я симптомов не увидел. Возможно, зайдет Наринэ- увидит. От чего зачастую гибнут отоцинклюсы я Вам писал. Хочу еще отметить, что от токсинов в воде в первую очередь страдают донные рыбы- токсины, чаще всего, скапливаются в нижних слоях воды. В этом ключе меня бы еще насторожили не единичные случаи гибели рыб в ракушках. Бывает, конечно, что особо тупая рыба застряет. Но это достаточно редко. Я бы, скорее, предположил что в ракушках скапливаются эти токсины (течения-то в них нет) и рыба, попав туда просто травится. Пока других причин постепенного мора я не вижу. В отравление аммиаком мне верится слабо- для острого отравления не видно симптомов, для хронического- мало времени прошло.
Либо в аквариуме какая-то болячка, симптомы которой Вы никак не можете разглядеть, либо рыбы травятся тем, что что-то в аквариуме выделяется.
Как бы я действовал- я написал выше.
Ждите еще мнений.